Bonjour à tous!
Ce matin je vous propose une recette très prisée par tous
Le Tchou qui signifie Pilé
On peut réaliser ce plat avec des féculents différents
A savoir patates douce, plantains banane macabo...etc
Servi tel quel ou légèrement doré à la poêle
pour lui donner un aspect croustillant au goût
Il nous faut de belles pommes de terre farineuses
Du haricot noir préalablement bouilli
de l'huile de palme, sel , piment et oignon émincé
Eplucher les pommes, les saler légèrement et cuire
en ajoutant de l'eau petit à petit
Piler les pommes, faire dorer les oignons dans
de l'huile de palme chauffée
Y ajouter le haricot noir, le piment écrasé et bien mélanger le tout
Prendre la portion d'une personne et étaler dans une poêle
Faire dorer sur les deux faces pour obtenir cette
belle galette croustillante
Les BB adorent le pilé, on peut donc façonner
ces petites boulettes qu'ils prennent facilement en main
Bon appetit!
Bonne journée à tous!
Frieda
Bonjour Frieda... ah tu sais chez nous le belge a un brique dans le ventre et... une pomme de terre !!! Merci à toi, belle semaine, bises, jill
RépondreSupprimerAlors, ça au moment du repas, voilà qui m'ouvre l'appétit ! les petites boulettes, 3, ça m'ira parfaitement ; et puis,
RépondreSupprimerne cours pas trop vite ! si tu as aux pieds les chaussures que j'ai vu traîner dernièrement, tu risques la fracture de cheville !
Remarque, tu auras alors tout loisir de relire les contes de LEUK le Rusé !
coucou ma Frieda,
RépondreSupprimervoilà encore quelque chose de bien typique de chez toi :-) appétissant en tout cas mais certainement meilleur si on pouvait le déguster ensemble :-)
bisou à la petite tribu ♥
Bonjour Fryou , merci pour cette recette.
RépondreSupprimerIl faudra simplement adapter les ingrédients pour la réaliser ici .
Gros bisous.
Francine Clio
Bonjour Fryou , merci pour cette recette.
RépondreSupprimerIl faudra simplement adapter les ingrédients pour la réaliser ici .
Gros bisous.
Francine
bonjour Frieda
RépondreSupprimerje reviens sur le blog et quel plaisir de trouver cette savoureuse recette, le plaisir des yeux déjà et j'ai l'eau à la bouche
gros bisous
Comme aujourd'hui je n'ai pas ouvert "la cantine" je viens manger des boulettes chez toi.... Patates douces et haricots : j'adore !
RépondreSupprimeroh je sens que dans longtemps ,j'aurai cette recette dans mon assiette hihihihi l'été indien continue génial bonne semaine big bises
RépondreSupprimerj'ai très très faim
RépondreSupprimerje passerai à l'heure du déjeuner
miammm
réserves moi 2 ASSIETTES(rires)
gros bisous
Je n'aime pas les haricots noirs mais sans ta recette me convient tout à fait.
RépondreSupprimerBises et bonne soirée !
Une recette savoureuse qui me plait beaucoup.
RépondreSupprimerDouce soirée, bises Frieda
ça peut faire accompagné d'une petite salade, un plat complet....merci et passe une agréable journée
RépondreSupprimerIci, il est 11 h 45 et tu viens de me donner une faim de loup. Bises.
RépondreSupprimerJonas
Une jolie découverte Friéda qui est très tentante, bien croustillante, j'adorerai !!!
RépondreSupprimerMerci du partage, plein de bisous.
Lylou
Bonjour Frieda,
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette qui a l'air délicieuse....!! Je vais aimer, j'en suis sûre !!!
Bisous gourmands ;-)
de temps en temps on mange aussi des galettes de pommes de terre râpée,que l'on appelle "crique" dans notre région....c'est aussi très bon....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimerQue c"est appétissant !
RépondreSupprimerBisous et bonne semaine
Alain
un plat complètement "exotique" pour moi et j'adore ce dépaysement que tu nous offre régulièrement avec tes plats, tes aliments
RépondreSupprimergros bisous
patricia