Bonjour à tous!
Je suis contente de vous retrouver
L'inconstance de l'électricité, les coupures fréquentes
La lenteur de la connexion internet ont eu raison de ma patience.
Du coup pendant ces moments
J'en profite pour passer plus de temps à la cuisine
afin de satisfaire les petits palais gourmands à la maison.
Je leur propose cette petite entrée
Simple, rapide, facile et délicieuse
Faire des cornets de jambon à remplir avec
de la macédoine de légumes et parsemer de fromage râpe
Et d'oignons émincés et préalablement arrosés de vinaigre
une autre proposition sur une idée de mon fils
Le Riz- Banane....Tout un programme
Voici Le plat complet
Du Riz nature avec la sauce aux carottes
Dresser avec quelques tranches de bananes mûres
Parsemé de poivres de Penja et de persil ciselé
Et mon petit Dany lui préfère
"Juste une tartine"
ou le cake noyé dans la pâte chocolatée
Moi cette image me donne envie d'un petit thé
Bonne journée à tous!
Frieda
bon jour Frieda, je profite ton billet d'aujourd'hui plein de bonnes idées en cuisine pour te souhaiter un doux
RépondreSupprimermois d'avril chez toi.
bisous
rosa
Bonjour Frieda... je vois je vois, pas facile d'être sur la blogo dans ces conditions... oui roulade de jambon à la mécédoine de légumes, mayonnaise maison, nous faisons aussi... simple et bon, merci pour le tout, bonne semaine de la part de jill... Bises
RépondreSupprimerMIAM ! MIAM ! On se régale chez toi Frieda !
RépondreSupprimerGROS BISOUS.
bonjour cher petit ange gardien africain !
RépondreSupprimerbon retour parmi nous !
ta petite entrée fraicheur me suffira JA DO RE ça me rappelle les cornets de macédoine de légumes mayo de ma Mémé Rosalie avce oeuf dur et pommes de terer dedans ! MIAM !
bisous
ici c'est le Printemps, il fait beau, les arbres bourgeonnent, les oiseaux chantent, ya des fleurs partout !
c'est la Renaissance de Dame Nature et la mienne aussi !
YOUPI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bonjour Frieda , pas gai les coupures ! Mais tes enfants ont été gâtés ; tout cela me semble bien bon.
RépondreSupprimerJe t'embrasse bien fort ; à bientôt. Francine Clio
Bonjour Frieda je suis contente d'avoir de tes nouvelles, ce n'est pas facile les connexions parfois tu as du mérite et de la patience... je sers souvent des bananes juste poêlée avec un poisson blanc comme l'églefin ou le cabillaud ajouter du riz et des épices quelle bonne idée.
RépondreSupprimermiam le cake sauce chocolat !
je t'embrasse et je te souhaite une bonne soirée
bonjour Friou
RépondreSupprimerah la la, ces problèmes de connexion, c'est pas toujours évident. Tu as préparé un vrai festin dis donc. Très appétissantes tes photos. J'en ai l'eau à la bouche. Bisous et bon après lidi
c'est vrai que la lenteur et les problèmes de connexion découragent mais bon c'est souvent ainsi
RépondreSupprimercontente de te retrouver avec des recettes qui donnent envie de déguster un bon repas en ta compagnie
bisous
Tout me parait si bon... La présentation est toujours parfaite ! Merci Frieda !
RépondreSupprimerGros bisous.
un billet gourmand
RépondreSupprimerj'ai fait une belle dégustation virtuelle
miammmm (sourires)
Agréable fin de journée
ti bo
coucou ma Frieda,
RépondreSupprimersans connexion tu fais des merveilles en cuisine ! c'est donc un mal pour un bien :-)
de petits plats tout simple tu fais toujours un repas de fête ! tu diras à petit coco que son idée de riz à la banane est géniale et que je vais essayer .
Je te fais un gros bisou tendresse ainsi qu'aux enfants.
Prends bien soin de toi
♥
bonjour Frieda, je craque, je pensais que vous aviez aussi des bananes plantin (légumes) comme en Guadeloupe, j'aime bien ce sucré salé, pas trop prononcé avec la viande, moins avec le poisson.
RépondreSupprimerBisous
tes recettes et présentations donnent faim, c'est beau, frais et gourmand tout à la fois, bisous ma belle , pour moi bientôt une pause blogo de plus d'une semaine environ à partir de jeudi, des amis venant ici, bisous
RépondreSupprimerOh quel souci ces connexions capricieuses !
RépondreSupprimerRavie de te retrouver avec ces recettes gourmandes. La première est toujours appréciée à la maison, simple mais goûteuse.
La seconde me laisse plus perplexe pour l'association mais je crois sur parole ton fils qui l'a créée quand à la troisième, miam !!
A très vite, bisous.
Lylou
Tu me donnes faim et justement c'est l'heure du goûter !!!
RépondreSupprimerC'est bien appétissant ,ça donne envie ,bel article bonne journée bisous
RépondreSupprimerQuelle appétissante cuisine !
RépondreSupprimerHello jolie fée
RépondreSupprimerOn mange toujours bien chez toi , riz banane , il faudra que je tente , bon ce n'est pas léger, léger ll lol
Douce et bonne soirée a toi et les tiens
Bizz
Bonjour Frieda !!
RépondreSupprimerTes photos sont de plus en plus belles !!!! C'est magnifique...!!!
Miam le riz-bananes me fait de l'oeil....
Merci pour ce partage gourmand!
Bises.
une bonne idée pour une entrée agréable et fraiche....et une bonne tartine de ce bon mélange crémeux donne également envie de se mettre à table.....douce journée à toi
RépondreSupprimerLe cornet de jambon je le fais mais je n'ai jamais pensé à y mettre du râpé je vais essayer , je penserai à toi , le plat je ne sais pas je n'aime pas la banane , et pas non plus le chocolat hihihihihi J'espère que tu n'aura plus de panne, ici la pluie aujourd'hui sniffff bon jeudi une brassée de bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerOui, ici nous avons le privilège de ne pas avoir de coupures de courant, enfin cela est exceptionnel surtout en ville où nous sommes... Nous avons des privilèges que nous ne savons pas apprécier...
Amitiés
Jean
Contente de te lire ,dis donc ,c'est la famille qui doit être contente ce cesz désagréments d'electricité et d'ordinateur, enfin une maman qui revient a la cuisine!!quoique ils peuvent s'y mettre ,tu leur as appris non ?
RépondreSupprimerMoi aussi je fais des bananes en légumes mais j'ai du mal a en trouver
J'arrive pour le thé ,moi le gateau c'est sa&ns chocolat
As tu eu mon mail ,car les diapos tu n'as pas du pouvoir les lire! si pas de mail ,je t'écris de nouveau car tu me manques,je viens de lire des parutions un peu ancienne car depuis le début de l'année ,je suis pas trés présente mais je ne t'oublie pas
Bisous Marie-Pierre
Passer du temps à la cuisine pour ravir nos gourmets, quelle maman, en s'est pas fait plaisir ainsi ? Voir leurs yeux s'écarquiller, leur langue se lécher les babines ... On en espère tellement quand on s'affaire en cuisine qu'on se sent presque insultée, niée, quand nos bons petits plats sont avalés en pensant à autre chose.
RépondreSupprimerCe n'est pas ton cas et tu as bien de la chance.
Gros bisous ensoleillés
Un gros bisous de grand mère, et ... à bientôt
RépondreSupprimerTu me mets toujours l'eau à la bouche ...
RépondreSupprimerBonne fin de semaine, Bisous
C'est malheureux pour ton électricité , mais c'est ce qui nous permet de voir que tu es une excellente cuisinière.
RépondreSupprimerBisous Frieda directement du Québec sous la neige bye
Bon week-end
RépondreSupprimerJean
tu es une vraie tentatrice toujours avec tes plats si appétissants, colorés et dépaysant souvent pour moi...
RépondreSupprimermerci de ce billet gourmand
gros bisous
patricia
bonjour, je sais tes soucis de connexion, je passe t'informer que nous partons quelques jours, le blog est programmé et je te souhaite une bonne semaine
RépondreSupprimerbisous
j'ai pensé à toi ce week-end ,quand j'ai vu mon fils étaler son Nutella !!!!!!!!!!!!!!!!! j'ai passé des moments merveilleux avec mon petit-fils, JE TE SOUHAITE BONNE SEMAINE big bises affectueuses
RépondreSupprimertrès gentil à toi d'être passée me voir...pour le poivre je crois que c'est que dans ton pays qu'il est cultivé mais on en trouve dans certaines épiceries fines..
RépondreSupprimergros bisous et prends soin de toi
Les aléas de la technique au service de ton génie culinaire. Qui s'en plaindra ? Bises.
RépondreSupprimerJonas
coucou cher petit ange gardien africain
RépondreSupprimertu m'avais fait envie avec ton post et tes belles photos de macédoine mayonnaise en cornets de jambon...
une surprise pour toi sur mon bLOG
http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-salade-russe-123317657.html
très gros bisous
belle journée
bonne semaine