Bonjour à tous!
Le plantain est un nos "complément" préféré
On le déguste bouilli, frit, braisé mur,mi-mur ou bien mur
La recette que je vous propose ce matin
c'est un ragoût de plantains mi-mur aux légumes
Il nous faut quelques morceaux de poulet
des légumes lavés, découpés
Des oignons et du poireau
Ciselés...
Du plantain mi-mur...épluchés et découpés
Quelques épices
Ail, Gingembre
Piment et poivre de Penja pour réchauffer le tout
Dans une cocotte, faire chauffer de l'huile d'arachide
Y faire rissoler oignons et poireau ciselés
Y ajouter la tomate et les légumes découpés
ail, poivre, gingembre écrasés
Saler à convenance
Laisser cuire le tout pendant 15 minutes,
Ensuite y mettre les tranches de plantains
et les morceaux de poulet...
Ajouter de l'eau jusqu'à hauteur du contenu et laisser cuire
pendant 25 minutes
Surveiller de temps en temps et remuer le tout
pour pas que ça colle au fond de la Cocotte.
Au chant de la marmite et au fumet dans la cuisine
C'est prêt... Servir parsemé de persil!
La table est dressée...
Voici la part de la Lionne
Hummmmm! Miam...
Cuisinez, installez - vous et Dégustez
Bon appétit à tous!
Frieda
Coucou Frieda en cuisine... ah quels parfums que voici que voilà.... Chez toi la famille se régale car tu sais comment les prendre par.... l'estomac et le coeur !!! Bises de jill merci !
RépondreSupprimerCoucou Frieda hum je crois que je sens déjà le fumet de cette belle part de ragoût !
RépondreSupprimerje copie tout de suite cette recette qui me plait beaucoup, j'ai repéré les ingrédients que je peux trouver facilement dans la grande surface de ma ville;
je te remercie pour tous ces billets qui sentent si bon le soleil.
gros bisous et très belle et douce journée chez toi;
c'est toujours un vrai bonheur, un pur dépaysement quand tu nous montre et explique les plats de chez toi...
RépondreSupprimerje n'ai jamais mangé de plantain....
ton ragoût à l'air délicieux
merci de ce billet coloré et savoureux
gros bisous
patricia
merci ma belle pour ta belle recette; bisousssssssssssss
RépondreSupprimerune belle assiette avec de beaux légumes glacés bien brillants !
RépondreSupprimerquelle belle cuisinière tu fais toi aussi !
j'espère que tu vas participer à mon concours sur le blogue ?
gros bisous
bel après-midi
lovie brie
Ca a l'air bien appétissant !
RépondreSupprimerEt en tout cas c'est coloré...
Amitiés de Vendée
Ta cuisine est toujours aussi appétissante !
RépondreSupprimerHello Frieda
RépondreSupprimerJe ne connais pas le plantain .... Est ce une plante ou une sorte de banane ??
Ces recettes sont toujours appetissantes, car beaucoup de gout !
bizz
pat
c'est l' heure du déjeuner chez nous
RépondreSupprimeret j'ai très très faim (sourires)
je ferai une dégustation virtuelle
très bon choix culinaire pour ce début de semaine
Bonne fin de journée
Excellente semaine
Bisous de la Martinique Friéda
bonjour Frieda, j'ai copié cette recette car je cuisais toujours le plantain avec la peau en entier, tu m'apprends de nouvelles méthodes en plus j'ai trouvé un magasin où l'on vend fruits et légumes exotiques toute l'année, une chance
RépondreSupprimerbisous
Une recette qui me fait envie.Je sens le fumet de cette préparation. Je recopie la recette . Merci Frieda.
RépondreSupprimerDouce soirée, bisous
Bjr Frieda
RépondreSupprimerJ'espere que tu vas bien - Beaucoup de travail de mon coté et je ralentis un peu le blog très prenant -
Une belle recette toujours joliment bien préparée ! Gouteuse sans aucun doute ! Je vais regarder d autres articles - Bonne semaine Biz
c'est super tu penses à faire des photos.....bravo et doux mardi
RépondreSupprimerTes recettes sont toujours tellement gaies et appétissantes Frieda ! En photos, on se régale déjà ! Bises et douce journée. Joëlle
RépondreSupprimerLe problème chez nous les plantains ne sont pas assez mures enfin je trouve .
RépondreSupprimerMais je tenterai a nouveau car cela me met toujours l'eau a la bouche tes recettes Frieda .
Douce journée dans ton joli pays
Bizz
Bonjour Frieda. Un plat que j'aimerais bien essayer, mais mon mari n'aime pas le plantain. Moi, si. Bisous
RépondreSupprimerHum ! Merci pour la recette. On trouve tout ça, ici. Y'a plus ka ! Gros bisous
RépondreSupprimermmm ça tombe à pic, on passe enfin à table... c'est presque aussi beau... :o))
RépondreSupprimerdoux bisous et jolie semaine à toi
si tu veux un peu de rab de pluie, je peux te faire un joli paquet...
Je mangerais volontiers ce ragoût si bien présenté et appétissant . Des légumes , du poulet , des bananes , tout , j'aime tout !
RépondreSupprimerBises