Bonjour à tous!
Les Avocats sont de saison.
On en profite en les servant seuls ou avec des compléments
selon les préférences de chacun
On les déguste quand ils sont tendres, mûris à température ambiante
On en mange découpés et nature
Quand je les apprête je profite de mon morceau préféré
Le cou d'avocat la partie la plus charnue
Super bon avec le Bobolo encore appelés bâtons de manioc
On peut aussi le parsemer de sel fin
pour accompagner d'autres féculents comme le manioc
ou des plantains cuits sous la cendre chaude
Hummm rappel des vacances au village
Mais on peut aussi s'inspirer des recettes
pour une petite entrée
Et servir dans des coupelles...
Pour cela il nous faut découper nos avocats murs en petits carrés
Des rondelles d'oignons
Du gingembre découpés en petits morceaux
Quelques lamelles de citronnelle
J'ai remplacé le crabe par de la sardine à huile
Disposer quelques rondelles de tomates dans les coupelles
et servir les parts individuelles
Une petite entrée simple et facile
Surtout délicieuse
Bon appétit.....
Bonne journée à tous!
Frieda
Oh qu'ils sont appétissants tes avocats ! ici on a souvent du mal à en trouver des "bons"
RépondreSupprimerGros bisous, bon dimanche
Merci Frieda, je le préfère en mariage avec ceci cela.... Perso, j'en achète rarement, à la maison peu l'aime.... jolies tes photos comme dab ! Belle journée dominicale, bises de jill
RépondreSupprimerLes avocats muris a température ambiante ,un délice en Afrique , rien a vouir avec ceux trouvés en France récoltés verts et qui arrivent chez nous ,ou trop murs ou pas assez
RépondreSupprimerJ'ai pas mis de message,mais tes mangues,j'aurais bien fait un saut par dessus les pays pour aller les déguster chez vous
Amitiés Marie-Pierre
Chère Frieda comme ils sont beaux tes avocats !
RépondreSupprimerici je les achète en avance pour qu'ils deviennent assez tendre, il faut les mettre dans un sac avec une pomme et en 2 ou 3 jours je les fais en salade composée, je garde ton idée de sardine à l'huile car j'ai toujours à la maison des boites que je rapporte de Bretagne...
nos avocats servent aussi mixés avec des épices pour préparer du guacamole.
déguster les fruits sur place il n'y a pas mieux
je te souhaite un bon dimanche
bises
tout cela est très beau et semble très bon !
RépondreSupprimercela fait envie !
bisous pour un beau dimanche
J'adore les avocats à toutes les sauces et même nature avec du sel et du jus de citron !
RépondreSupprimerCoucou Friéda, tu me fais plaisir avec ton superbe billet sur les avocats !
RépondreSupprimerA la maison on les aime également même s'ils ne sont pas très diététiques, j'en ai toujours dans ma corbeille à fruits.
Merci de partager tes petites recettes,
Très bon dimanche après-midi, gros bisous.
Lylou
ca donne envie je les aime mais ici, sont souvent chers et pas forcément bons, bisous et bon dimanche à toi
RépondreSupprimerquel billet gourmand et alléchant
RépondreSupprimerchez toi ils doivent être divins les avocats
chez nous ils ne sont pas toujours bons
gros bisous
patricia
c'est bien bon l'avocat même nature
RépondreSupprimerj'espère qu'il t'en reste toujours
RépondreSupprimercar j'aime beaucoup les avocats
belle présentation qui me fait saliver
PS / succès assuré aujourd'hui auprès des femmes
beaucoup ont aimé ton œuvre
très belle fin de journée
gros bisous du dimanche
Joli billet gourmand, de plus j'aime les avocats dommage le nombres de calories ,je me limite hihihihihi mais quel délice
RépondreSupprimerJe vais essayer avec la sardine jusqu'ici je mettais du crabe ou des grosses crevettes roses ,passes une bonne semaine mille poutous ensoleillés
Bonjour
RépondreSupprimerla première fois que j'ai vu un arbre avec ses avocats dessus, c'est au Cameroun, je n'en revenais pas... un arbre si grand !!!
Bonne semaine
Jean
j'adore les avocats mais chezz nous, ils viennent du Pérou; moins bons que ceux qui sont cueillis murs sur l'arbre;
RépondreSupprimerbelle journée, Frieda
allez le Cameroun il faut battre le Brésil, pas ses petits copains de l'équipe;
bonjour Frieda, pour le foot en effet j'ai pensé à toi et aux tiens...pour l'avocat j'adore, à Madagascar ils le mangent en dessert, sucré, c'est très bon aussi !!
RépondreSupprimerbisous
petit coucou
RépondreSupprimerj'espère que tu as passé un bon weekend
je te souhaite une agréable semaine
qu'elle te comble de petits bonheur
c'est mon souhait pour mes aminautes
bon lundi
gros bisous
le repas est terminé, mais tu me donnes faim avec ces avocats...douce journée
RépondreSupprimerBonjour belle amie du Cameroun, c'est avec un grand plaisir que je te retrouve.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup déguster des avocats, chez toi en Afrique ils doivent être bien bons.
Je te souhaite une agréable journée gros bisous
Il faut que je retienne non seulement la belle recette mais le "cou d'avocat" que je ne connaissais pas !
RépondreSupprimerBisous et bon mardi Frieda !
navré pour les lions qui ont été domptés malgré un bon match;
RépondreSupprimerbelle journée, Frieda
Quelle chance tu as d'avoir de si bons avocats. Tes recettes si simples et si goûteuses me mettent l'eau à la bouche.Mes papilles frémissent à leur souvenir. Aux Antilles, il y a une recette pour le dimanche matin. De la morue rôtie en salade, de la farine de manioc, piment, des tranches d'avocat et le tout mangé après avoir "décollé" au rhum et eau de coco, bien sûr. Dimanche de vacances, de farniente à la plage ...
RépondreSupprimerJe te souhaite de pareilles journées ! Gros bisous
J'adore çà , tu me donnes des idées . Vite que j'aille en acheter ! :)
RépondreSupprimerBises