Bonjour à tous!
Au menu ce dimanche, en ouverture
Les enfants adorent cette entrée moi aussi, miam.
Un beau prétexte pour refaire cette recette facile rapide vue chez Bree de Love
Tranches fines de jambon en cornets
remplies de macédoine de légumes mayonnaise
et saupoudrées de fromage fraîchement râpé
A la suite ce rôti de veau
Quand je l'ai vu bien ficelé comme ca chez le charcutier
je me suis dis depuis que Bree me présente de belles recettes
de rotis sur son blog, ....Hummm je vais tenter
J'ai laissé ce bon morceau mariner tout seul, toute une nuit dans un mélange
de ail, gingembre poivre de penja sel et un peu de piment
Il s'est imprégné à fond de cette marinade qui l'a arrosé
accompagné de quelques pommes de terre;
Ils ont eu encore plus chaud au four pendant près de 1h 30 min
Mais quel régal quand on a enlevé le fil qui l'entoure!
Trop petit pour les 8 que nous sommes autour de la table
On va recommencer avec un Rôti plus gros
Non avec deux pour que l'assaisonnement soit bon
Et pour terminer des mangues natures
C'est vraiment étrange d'en trouver au mois de Décembre, les mangues
Pas aussi délicieuses que celles de saison...
D'ailleurs elles sortent d'oû????Ces mangues???
Pas bio??? Hummmm!!!On en profite...Avec modération quand mm
Bonne journée à tous!
Frieda
Hummmm une bonne table ,bonne journée bisous
RépondreSupprimermiam Frieda... j'ai une mangue de prévue à midi elle vient du Pérou...
RépondreSupprimerTon rôti ma parait bien sympathique et je vais aller dans la cuisine pour préparer le repas de midi... pas de rôti ce jour mais un risotto aux fruits de mer et asperges au menu !
je t'embrasse
coucou ma Frieda !
RépondreSupprimermerci pour ce petit clin d'oeuil !
tu es un vrai tentatrice, effectivement, les cornets de macédoine de légumes mayonnaise c'est mon péché mignon ! ( souvenir de ma Mémé Rosalie <3)
pour le rôti, c'est très convivial et délicieux, le tien est très appétissant, bien doré et les pommes de terre sublimes !
une mangue en dessert est une idée légère qui aurait dû effectivement être fruitée et parfumée, il y a une saison je crois pour les meilleures mangues , celles du brésil sont souvent filandreuses et fades, celles du Sénégal sont crémeuses et parfumées, celles de la Réunion et d'Israêl aussi mais elles sont beaucoup plus petites et ovales ( Réunion, jaunes /orangées et Israël oranges/rouges)
bisous et belle journée
j'ai enchaîné les nuits de garde, là je récupère, j'ai cuisiné, et je m'apprête à publier
(ô_o)
Bonjour
RépondreSupprimerBon il est midi et tu me donne faim avec tes photos succulentes!
Bisous
Bonjour Frieda, les cornets à la mécédoine de légumes j'ai fait samedi midi... ;-) eh oui les rôtis à la cuisson perde de leur poids.... mais ce repss reste copieux tout de même... merci, bises de JB
RépondreSupprimerS'il en reste ce sera juste la mangue pour moi !!
RépondreSupprimerUn fruit que je ne manque pas d'acheter .
Bon lundi Frieda
Bizz
Bonjour,
RépondreSupprimerLes cornets de jambon avec la macédoine, une madeleine de Proust, il y a bien longtemps que j'en ai dégusté! Un repas très sympa et la recette du rôti à faire.
Bonne journée
Bises
un ptit coucou
RépondreSupprimerdélicieux partage
tu me fais saliver ma douce
une nouvelle semaine se dessine
qu'elle t'apporte beaucoup de joie
belle semaine
gros bisous
bonsoir Ffrieda, comme nous sommes à l'île Maurice en ce moment, nous mangeons des mangues chaque jour, ainsi que des ananas, mais je crois que je n'en aurais jamais autant mangé de ma vie, quel délice !!!
RépondreSupprimerje te fais de gros bisous
ah les cornets à la Russe,çà a du succès avec mes petiots (et avec moi, ahahah!!!!), sauf que je ne mets pas de fromage râpé....et le plat principal, moi je dis oui aussi^^
RépondreSupprimerla mangue par contre....pas mon truc^^
un bon repas
RépondreSupprimerj'irai bien manger avec toi, j'aime beaucoup te marinade , bonne semaine bisous
RépondreSupprimerZut j'aurai dû venir chez toi dimanche, chez moi c'était moins bon !!!
RépondreSupprimerTu sais en 88 je faisais ma première expérience Cameroun et Centrafrique..; l'ami avec qui j'étais est ensuite devenu aumônier militaire, et là alors qu'il est déjà ne retraite mais encore en réserve est depuis 2 mois au Centrafrique... et là en tant qu’aumônier il a vraiment du travail... mais il est content de se retrouver là...
Cela me rappelle les dimanches de mon enfance, les mangues en moins mais avec un moka. Gros bisous
RépondreSupprimerQue c'est appétissant chez toi .... comme toujours ! Ton rôti devait être succulent !
RépondreSupprimerTout comme le reste ...
Bisous, bonne journée
coucou ma Frieda
RépondreSupprimerToujours un régal tes recettes ! mais là tu avais vu un peu petit pour tes7ogres autours de la table hihi ...je parie que tu n'en a pas eu !!!
Je t'embrasse très fort bonne journée ♥
Comme c'est tentant et bien copieux ! J'aime beaucoup le rôti de veau et les escalopes à la crème . Sans oublier la blanquette. C'est une des viandes les plus chères chez nous .
RépondreSupprimerLes cornets à la macédoine me font penser aux repas chez ma mère . De belles et bonnes entrées .
Bises
quel billet gourmand terriblement tentation....LOL
RépondreSupprimeril a l'air en effet succulent ton roti
et comme toujours tu sais nous fair eun billet haut en couleur et saveaur
gros bisous
patricia
MIAM ! MIAM !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ton blog, de magnifiques photos !
Très belle journée.
Bisous.
Bernadette.