Bonjour à tous!
C'est la saison des récoltes à Babadjou
Culture vivrière,
Le haricot est à la base des principaux plats
dans la cuisine de cette Région
Après la récoltes les tiges sont accrochées sur des cordes
pour un séchage en plein air.
Ensuite ces tiges sont secouées et les gousses libèrent ainsi les graines
qui seront destinées à la consommation
Pour ma participation du 24 H Photo
sur le chemin de table de Patricia
Et pour vous mettre en appétit
Le ragoût de haricots et le pilé pommes haricots
sont des plats très prisés par tous ici
Découvrir les autres participants chez Patricia
Bonne journée à tous!
Frieda
des plats qui changent suivant les pays...ici les haricots ont aussi une grande importances et les recettes varient suivant les régions.
RépondreSupprimerbisous Frieda, as tu pensé à des poèmes ?
Une découverte pour moi ce séchage!
RépondreSupprimerIci les haricots c'est surtout le cassoulet!
Bonne semaine
Bises
Des plats pleins d'énergie et qui se substituent à la viande.
RépondreSupprimerbonjour, je pense qu'en été ce doit être un peu lourd avec la chaleur..la dernière photo donne envie d'y goûter. en ce moment je ne mangerai que des salades de légumes et des fruits
RépondreSupprimerbisous
Je ne connais pas le pilé pommes haricats qui apparaît bien appétissant. Bon appétit. Bises
RépondreSupprimerje ne connaissais pas ce séchage et que le haricot était un aliment aussi important chez toi
RépondreSupprimermerci de la si belle découverte
gros bisous
patricia
Je ne connaissais pas non plus.
RépondreSupprimerDoux dimanche à toi Frieda.
Bisous.
Bernadette.
Bonsoir Frieda,
RépondreSupprimerUne coutume que je ne connaissais pas tout comme le pilé pommes haricots .Merci de ce partage.
Douce soirée, bon dimanche , bises Frieda
Bonjour Frieda... Le haricot chez nous aussi, certes en cassoulet, mais pas que, avec le mouton ! Merci à toi, bises
RépondreSupprimerMerci Frieda de nous apporter des recettes typiques de ton pays, c'est du soleil sur la table et chez nous il manque un peu en ce moment!
RépondreSupprimerBonne semaine.
Evelyne
Si tu n'étais pas si loin, je m'inviterais volontiers à ta table, j'adore les haricots, qu'ils soient rouges, blancs ou verts. A bientôt bonne semaine
RépondreSupprimerEVELYNE
Est-ce une variété spéciale ...? J'aime aussi beaucoup les haricots secs, avec du mouton par exemple, c'est délicieux !
RépondreSupprimerExcellente semaine, bisous !
Cathy
j'irai bien goûté ces deux plats si ce n'était pas si loin.....c'est appétissant...passe une agréable journée
RépondreSupprimertu dois préparer ces plats de main de maître ! :-) et quel bonheur ce serait de les partager à ta table au fond du jardin !! j'y pense souvent et qui sait un jour peut être !!....
RépondreSupprimerJe t'embrasse très très fort ainsi que les enfants qui doivent êtres en vacances maintenant. ♥ Je suis contente, déposer des commentaires re fonctionne maintenant !!
belle journée ma Frieda
Je ne connaissais pas le pilé. Je vais aller voir sur internet si je trouve la recette car ta photo donne envie de connaître ce plat! Le ragoût de haricots, je connais mieux. Dans la région de Toulouse où j'ai ma famille, on mange aussi beaucoup de harictos blancs!
RépondreSupprimerBonne semaine Frida.
Bisous.
Comme j'aurai aimé plonger la cuillère pour goûter le ragoût d'haricot :-) , ça a l'air si bon !
RépondreSupprimerTrès intéressant la pratique du séchage des haricots .
Bonne semaine Frida !
bonjour, je pense qu'ainsi placés en haut de la maison, les rongeurs ne risquent pas d'y accéder, quoique !!!
RépondreSupprimerautrefois aussi je collectionnais les cartes postales, j'ai terminé, je les ai toutes données
bisous
Ici en Bretagne, le Coco de Paimpol est roi ... mais ce n'est pas encore tout à fait la saison!!
RépondreSupprimerles haricots , c'est bon ! merci de ta visite
RépondreSupprimerTu me donnes faim
RépondreSupprimerBravo
Bon week-end
Ģros Gros bisous créoles
Bonjour
RépondreSupprimerBelles photos!!
Bisous
Une méthode originale pour récupérer les haricots. Tu me mets l'eau à la bouche avec ces images! Bises
RépondreSupprimertoujours très intéressant ton choix et instructif. Même si je suis très en retard. Belle fin de semaine
RépondreSupprimerJe sais que tu es née en juillet mais je n'ai pas le jour
RépondreSupprimerAlors heureux anniversaire
Que Dieu te bénisse richement
Gros bisous ma soeur
Merci de nous informer tout en nous mettant en appétit.
RépondreSupprimerMerci de nous informer tout en nous mettant en appétit.
RépondreSupprimercoucou Frieda, après l'été retour à l'ordinateur
RépondreSupprimerj'espère très vivement que tes soucis sont sont derrière toi
je t'embrasse et j'espère beaucoup te retrouver...au moins sur le blog
bisous
je reviens sous ce billet parce que je suis très inquiète de ne plus avoir de tes nouvelles ????
RépondreSupprimertu ne publies plus non plus alors pardon de m'inquiéter, tu es peut être juste trop occupée
tu m'avais écrit que tu était très loin de ta maison pour du travail, j'espère que tu as pu revenir chez toi près des tiens ?...
surtout j'espère que tu vas bien ?
je t'embrasse très fort
patricia
Bonjour Frieda,
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien. Au plaisir de te lire bientôt.
Bisous
Alain
Bonjour Frieda,
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien. Au plaisir de te lire bientôt.
Bisous
Alain
Bonjour Frieda, tjs absente ici vois-je, pensées amicales, jill
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