Bonjour à tous!
Nous avons beaucoup ri en cuisinant ce plat de pâtes mon Amie
Jeannine et Moi
Objet des fous rires...Les crevettes dans le plat
Avec la tête et la queue...conservées.
Elle m'a dit quand on assaisonnait pour 8 personnes les 24 crevettes décortiquées
(pas entièrement) d'ail, poivre et sel
Tu les laisse avec tout ca?
Devant mon regard interrogateur, elle répond: La tête et la queue...
Pourquoi pas ma soeur? Hummmm
Ai-je répondu en arrosant le kilo macaronis (cuit al dente) de crème ,
les parsemant d'oignons, piment fromage râpé
et en m'apprêtant à enfourner le tout après avoir légèrement badigeonné le plat de beurre
Nous avons éclaté de rire en regardant dorer dans le four ces crevettes
avec leurs têtes et leurs queues...
Tu crois qu'on va les digérer?
Tu crois qu'ils vont survivre? MDRRRR
A la sortie du four, les enfants ont adoré ce plat
doré, parfumé croustillant et croquant
Irrésistibles crevettes sourires.
Un dimanche convivial, gai et plein de fous rires
Une petite part de ces pâtes aux crevettes?
En dessert, ananas crevettes avec têtes et queues...Encore!
Sourires...Bon après va falloir s'en débarrasser en les mangeant.
C'est pourquoi Jeannine ne voyait pas leur utilité dans le plat.
Le côté doré, croquant et jolie déco me plaît
Et puis il faut bien que les autres participent un peu en dégustant.
Essayez ce plat et donnez moi les news
Bonne journée à tous!
Frieda
Il est très appétissant ton plat, mais vous avez vraiment mangé les têtes ????
RépondreSupprimerBizzzz et bonne soirée
Bonjour Nini
SupprimerNoooo, on ne mange pas les têtes des crevettes
Mais elles participent à la déco et les cuire
avec les crevettes leur donnent un goût et
une couleur spéciales
Bisous du dimanche
Frieda
hummmmmmmmmm qu'est-ce que ça doit délicieux..bon plat bon dimanche
RépondreSupprimerbisous
J'aime bien ta crevette sourire ! une nouvelle variété ! une assiette haute en gout et en couleur !! j 'en fait parfois , et j aime beaucoup ! froid ou chaud , j'adore !
RépondreSupprimerBeau dimanche Frieda
Patrick
Bonjour Patrick,
SupprimerMerci pour ce compliment
Sais-tu que le nom de mon pays vient de la crevette?
Camaroes...
Bonne soirée!
Belle idée , Fryou !
RépondreSupprimerC'est vrai que la tête , mais surtout la queue de la crevette est décorative .
Gros bisous.
Tu me donnes très faim !!!!!
RépondreSupprimerbises
chrsitelle
un plat tout rose comme le plaisir
RépondreSupprimerbonne soirée Frieda
Encore de bonnes idées ...merci Frieda
RépondreSupprimerPasse un excellent début de semaine
Bisous
Fontaine
C'est matin et tes photos me donnent faim ,
RépondreSupprimerAppétissantes qu'elles sont
Bon et doux Lundi FRIEDA
Bisous
timilo
c'est sur que le goût des crevettes avec les pâtes ne doit pas être mauvais.....à essayer, passe une belle journée
RépondreSupprimerC'est très tentant .J'aime les pâtes et les crevettes à pattes! Et le temps que l'on passe à éplucher ces douceurs , c'est du temps d'amitié à table !
RépondreSupprimerBises
Voilà une recette bien vivante ! On s'amuse tout en dégustant ! Belle journée à vous toutes et continuez dans la bonne humeur. Bises. Joëlle
RépondreSupprimerTrès joli plat sur une superbe table ! bisous
RépondreSupprimerBonne semaine !
Bonjour Freida
RépondreSupprimerJe ne voudrais pas te vexer, mais j'aime bien les crevettes et encore plus les macaronis que je mangerai même sur la tête d'un pouilleux, mais les deux ensemble j'aime pas trop....
Bon lundi
Jean
Deux bons aliments et mélangés , pourquoi pas !!! en tout cas les clichés me donnent encore faim avec toutes ces couleurs et bien mis en valeur.
RépondreSupprimerPour les crevettes , il faut manger avec les doigts , au resto je ne suis pas fan, chez soi c'est mieux .
Douce et belle journée
Bon début de semaine jolie fée
Bizzz
Belle recette à essayer et à déguster. J'aime les pates et les crevettes, donc pas de problème.
RépondreSupprimerBelle journée et bizzz
Michèle
Bonjour Frieda ! Mais oui ça parfume comme de mettre un os dans le pot au feu !!! J'imagine la bonne humeur à table oui ! Merci à toi et belle journée de la part de jill.. Bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerTon article m'est tout de suite arrivé ce lundi au moment de passer à table. J'aurais bien échanger mon repas contre le tien ! Vrai !
RépondreSupprimerMais j'essaierai
Moi aussi je laisse têtes et queues pour la déco ! je comprends ton étonnement
Mais Jeanine est pleine de sens pratique !!!! A quoi bon les garder puisque de toutes façons on ne les mange pas !!!
waw une bonne recette et de belles photos bien gourmandes
RépondreSupprimerBonjour Frieda
RépondreSupprimerje me demandais quoi faire ce soir, et bien j'arrive ....
bisous colorés
Tu me fais sourire Friéda, en lisant ton billet, j'aime beaucoup ta bonne humeur et je dois dire que ces petits recettes me plaisent bien !
RépondreSupprimerVous avez dû passer un agréable moment autour de cette jolie table et avec si bon menu.
Bonne soirée, bisous.
Lylou
tu m'as fait rire Fryou et c'est super car une journée sans rire est une journée d eperdue
RépondreSupprimermerci pour le partage de la recette
bisous
Tes billets se suivent ne se ressemblent pas mais sont tous aussi beaux !
RépondreSupprimerbises et belle soirée !
Friéda
RépondreSupprimercomme j'aimerais être à ta table
des plats savoureux
un régal pour les yeux et les papilles
Excellente soirée
ti bo
Hello Frieda
RépondreSupprimeril n'y a pas mieux que la bonne humeur pour réussir de bons plats!
Beau mardi
Antonio
Je trouve ce plat joli et apétissant. J'adore les crevettes .J'ai bien envie de le faire.Douce soirée, bises Frieda
RépondreSupprimerMoi qui aime les crevettes ,je me serai bien jointe à vous, le billet rose est aussi trés beau , je te souhaite une excellente journée big bises regarde cette année encore ,La France championne du monde... de pâtisserie le20janv
RépondreSupprimerBonsoir Frieda ,
RépondreSupprimerJe vois que chez toi , préparer les menus devient une partie de rigolade !
Tu as raison , il faut profiter de ces bons moments ! ...
Bisous . Princess KHETI .