Bonjour à tous!
Voici le poulet rôti assaisonné aux épices de mon pays
Accompagné de Pommes de terre.
Trop Bon!
Pour les six personnes à la maison, un gros poulet à été vidé et nettoyé
L'ail, le gingembre, le poivre de Penja et les épices...
(dont je ne connais pas les noms scientifiques ...Scuse me)
mais que vous pouvez identifier ici...
ont été nettoyés, épluchés, décortiqués
Ajoutés au cubes échalotes et oignons
Ils ont ensuite été écrasés sur la pierre, mélangés à de l'huile d'arachide
De petites entailles sur le poulet...
Il est badigeonné du mélange d' ingrédients épicés
et invité à passer toute une nuit à mariner au frais.
Le lendemain matin, four allumé, il est allé s'y réchauffer
Régulièrement surveillé, et arrosé du liquide de cuisson
le poulet a cuit nayor nayor ... tout doucement...
accompagné à mi cuisson des pommes de terre pelés
Cuit, prêt, il est sorti du four et servi tout chaud sur cette table
Avec en dessert
Sirop de Café et Glace Vanille
Delicious!!!
Bon appétit à tous!
Frieda
je suppose que vos poulets ont gambadé, se sont nourris de ci de là et non pas comme chez nous en batterie. Ils doivent être plus fermes !!
RépondreSupprimerbisous et bonne semaine
bien appétissant, je n'ai pas identifié toutes les épices mais je pense que je vais tenter ma chance avec un poulet venant de chez un ami !
RépondreSupprimerbonne soirée Frieda
Bien appétissant ton poulet ! je ne connais pas nonplus toutes les épices .... mais c'est tentant ! Bizzz Bonne semaine
RépondreSupprimerFriéda , j'ai faimmmmmmmmmmm
RépondreSupprimerje mangerai bien chez toi
tu as l'art de me faire saliver grave (mdr)
je te souhaite une excellente fin de journée
que cette semaine t'apporte une corbeille de joie
ti bo
excellent ce poulet - et puis on peut faire avec les épices que l'on possède
RépondreSupprimertrès belle table de fête
Alors là il est superbe ton poulet Frieda !!! Ca me fait très envie.
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne soirée. Bisous.
Bonjour Frieda
RépondreSupprimerc'est bien appétissant ce poulet nayor nayor!
Amicalement
Antonio
Met de choix, je me serais bien installée à ta si belle table et dégusté ce poulet avec plaisir. Pourtant, c'est une viande que je n'aime guère mais si bien épicée, je dis oui !
RépondreSupprimerBises et bonne journée !
es-ce vraiment un péché la gourmandise?? alors tant pis , de ta faute je serai banni du paradis hihihihihi trop bon mes papilles en frémissent déjà , bonne journée et merci pour ce poulet et sa préparation qui m'a de suite séduite bisettes parfumées
RépondreSupprimerTu me donnes faim de bon matin , avec ce joli plat
RépondreSupprimerDouce et tendre journée FRIEDA
Bisous
timilo
Ton poulet m'inspire bien pour midi...tant pis pour la marinade !
RépondreSupprimerBises et bon mardi Frieda !
Fontaine
Oh la la , tu me tentes ! Tes épices ne sont pas courantes pour nous . Comme çà doit parfumer !
RépondreSupprimerBises
Bonjour Frieda ! je vois que comme chez nous vous aimez un plat avec pommes de terre, merci pour ton poulet à toi ! Bises de jill
RépondreSupprimerRien que les images et la lecture me voilà entrain de me lécher les babines. Belle journée à toi Frieda; Bises. Joëlle
RépondreSupprimerMais, ça me fait saliver tout ça !!!!!
RépondreSupprimerJe savoure avec vous !
Tu me fais saliver.....
RépondreSupprimerJ'arrive tout de suite...
Jean
Bonne journée Frieda bisous !
RépondreSupprimeralors je t'apporte le ptit punch
RépondreSupprimerun bon bout de madras
et je m'invite dans ta cuisine (rires)
tu me donnes envie d'en manger tout de suite
miammm
je reprendrai un second plat
oh la gourmandeeeeeeeeeeeee
mdr
ti bo
http://nsm08.casimages.com/img/2013/01/08//13010805524711176810742187.jpg
RépondreSupprimerCet article m'ouvre l'appétit , j'aime beaucoup le poulet , j'en mange souvent en fait et avec tous ces épices mmmmmhhhh je me régale
RépondreSupprimerBonne et douce soirée
Bizzz
Quel bel article,avec cette bonne recette et cette table,qui m'attend.
RépondreSupprimerQue peut on vouloir de plus.
Bisous ma chère Frieda.Aimée
Bjr Frieda ! Toujours aussi exquise tes recettes ! et simple a faire
RépondreSupprimerCe week end , vais faire du pain d'epice !!
Belle journée lumineuse
Pat
Je prends bonne note Frieda, tu me fais saliver avec tes belles photos et je louche encore plus vivement sur ce dessert.
RépondreSupprimerMiam miam
CaroLINE
Une recette qui fait envie... une belle fête.
RépondreSupprimerJe me suis inscrit à la newletter.
@mitié
Bonsoir Friéda , nous aimons beaucoup le poulet a la maison , mon époux en mangerait chaque jour , ta recette a l'air délicieuse et donne envie , pour les épices je ne les reconnais pas ! Bonne soirée , bisous !
RépondreSupprimerUn volatile plein de saveurs épicées et odorantes, un vrai régal. Une recette qui nous donne des....ailes. Bisous et passe une merveilleuse année
RépondreSupprimerLe poulet a l'air bien bon, mais je laisserai la glace à la vanille, que je n'apprécie pas trop !
RépondreSupprimerUn parfum que je n'aime plus depuis que j'ai goûté à la vraie vanille !
Bonne soirée,
Jj
ta recette est tout à fait appétissante, hum
RépondreSupprimeril doit être très bon ton poulet
je en sais pas cuisiner avec des épices mais il faudrai que ej m'y mettes un jour car ça parait très gouteux
merci d ela recette
gros bisous
patricia
Chère Frieda,
RépondreSupprimerBonne année si je ne te l'ai pas déjà dit. (Nous sommes encore en période de vœux occidentaux, en attendant le nouvel an chinois.)
J'ai été un peu débordée ces derniers temps pour laisser des commentaires sur les blogs que j'apprécie mais je vais tenter de me rattraper.
Quand je lis tes recettes de cuisine, je me dis que nous en avons un certain nombre en commun, en raison de l'utilisation des épices sans doute.
Il faut dire que chez moi, c'est cuisine du monde : vivant à La Réunion, c'est cuisine créole, j'ajoute un mari d'origine chinoise, moi à moitié espagnole... tu peux imaginer le résultat, d'autant que je vais m'inspirer à gauche et à droite (sur les blogs) pour varier les plaisirs.
Bonne journée et à bientôt.
Tu es une fine cuisinière! je n'ai pas identifié toutes les épices mais ca me donne des idées! Merci Frieda! Amicalement. Christiane
RépondreSupprimerBonne soirée Frieda ,
RépondreSupprimerHummm ! Je me régale , rien qu'en regardant ta recette ! ...
( Qui est à essayer évidemment ! ) ...
A bientôt . Princess KHETI ;