lundi 7 janvier 2013

Poulet Rôti (Nayor) aux Pommes de terre

Bonjour à tous!
Voici le poulet rôti assaisonné aux épices de mon pays
Accompagné de Pommes de terre.
Trop Bon!

 Pour les six personnes à la maison, un gros poulet à été vidé et nettoyé
L'ail, le gingembre, le poivre de Penja et les épices...
(dont je ne connais pas les noms scientifiques ...Scuse me)
mais que vous pouvez identifier ici...
ont été nettoyés, épluchés, décortiqués
Ajoutés au cubes échalotes et oignons
Ils ont ensuite été écrasés sur la pierre, mélangés à de l'huile d'arachide
De petites entailles sur le poulet...
Il est badigeonné du mélange d' ingrédients épicés 
et invité à passer toute une nuit à mariner au frais.
Le lendemain matin, four allumé, il  est allé s'y réchauffer 
Régulièrement surveillé, et arrosé  du liquide de cuisson
le poulet a cuit nayor nayor ... tout doucement... 
accompagné à mi cuisson des pommes de terre pelés
Cuit, prêt, il est sorti du four et servi tout chaud sur cette table
Avec en dessert
 Sirop de Café et Glace Vanille
Delicious!!!
Bon appétit à tous!
Frieda

31 commentaires:

  1. je suppose que vos poulets ont gambadé, se sont nourris de ci de là et non pas comme chez nous en batterie. Ils doivent être plus fermes !!
    bisous et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  2. bien appétissant, je n'ai pas identifié toutes les épices mais je pense que je vais tenter ma chance avec un poulet venant de chez un ami !
    bonne soirée Frieda

    RépondreSupprimer
  3. Bien appétissant ton poulet ! je ne connais pas nonplus toutes les épices .... mais c'est tentant ! Bizzz Bonne semaine

    RépondreSupprimer
  4. Friéda , j'ai faimmmmmmmmmmm
    je mangerai bien chez toi
    tu as l'art de me faire saliver grave (mdr)
    je te souhaite une excellente fin de journée

    que cette semaine t'apporte une corbeille de joie

    ti bo

    RépondreSupprimer
  5. excellent ce poulet - et puis on peut faire avec les épices que l'on possède
    très belle table de fête

    RépondreSupprimer
  6. Alors là il est superbe ton poulet Frieda !!! Ca me fait très envie.
    J'espère que tu vas bien et je te souhaite une bonne soirée. Bisous.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Frieda
    c'est bien appétissant ce poulet nayor nayor!
    Amicalement
    Antonio

    RépondreSupprimer
  8. Met de choix, je me serais bien installée à ta si belle table et dégusté ce poulet avec plaisir. Pourtant, c'est une viande que je n'aime guère mais si bien épicée, je dis oui !
    Bises et bonne journée !

    RépondreSupprimer
  9. es-ce vraiment un péché la gourmandise?? alors tant pis , de ta faute je serai banni du paradis hihihihihi trop bon mes papilles en frémissent déjà , bonne journée et merci pour ce poulet et sa préparation qui m'a de suite séduite bisettes parfumées

    RépondreSupprimer
  10. Tu me donnes faim de bon matin , avec ce joli plat
    Douce et tendre journée FRIEDA

    Bisous

    timilo

    RépondreSupprimer
  11. Ton poulet m'inspire bien pour midi...tant pis pour la marinade !
    Bises et bon mardi Frieda !
    Fontaine

    RépondreSupprimer
  12. Oh la la , tu me tentes ! Tes épices ne sont pas courantes pour nous . Comme çà doit parfumer !
    Bises

    RépondreSupprimer
  13. Bonjour Frieda ! je vois que comme chez nous vous aimez un plat avec pommes de terre, merci pour ton poulet à toi ! Bises de jill

    RépondreSupprimer
  14. Rien que les images et la lecture me voilà entrain de me lécher les babines. Belle journée à toi Frieda; Bises. Joëlle

    RépondreSupprimer
  15. Mais, ça me fait saliver tout ça !!!!!
    Je savoure avec vous !

    RépondreSupprimer
  16. Tu me fais saliver.....
    J'arrive tout de suite...
    Jean

    RépondreSupprimer
  17. alors je t'apporte le ptit punch
    un bon bout de madras
    et je m'invite dans ta cuisine (rires)
    tu me donnes envie d'en manger tout de suite
    miammm
    je reprendrai un second plat
    oh la gourmandeeeeeeeeeeeee

    mdr
    ti bo

    RépondreSupprimer
  18. http://nsm08.casimages.com/img/2013/01/08//13010805524711176810742187.jpg

    RépondreSupprimer
  19. Cet article m'ouvre l'appétit , j'aime beaucoup le poulet , j'en mange souvent en fait et avec tous ces épices mmmmmhhhh je me régale
    Bonne et douce soirée
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  20. Quel bel article,avec cette bonne recette et cette table,qui m'attend.
    Que peut on vouloir de plus.
    Bisous ma chère Frieda.Aimée

    RépondreSupprimer
  21. Bjr Frieda ! Toujours aussi exquise tes recettes ! et simple a faire
    Ce week end , vais faire du pain d'epice !!
    Belle journée lumineuse
    Pat

    RépondreSupprimer
  22. Je prends bonne note Frieda, tu me fais saliver avec tes belles photos et je louche encore plus vivement sur ce dessert.

    Miam miam

    CaroLINE

    RépondreSupprimer
  23. Une recette qui fait envie... une belle fête.
    Je me suis inscrit à la newletter.
    @mitié

    RépondreSupprimer
  24. Bonsoir Friéda , nous aimons beaucoup le poulet a la maison , mon époux en mangerait chaque jour , ta recette a l'air délicieuse et donne envie , pour les épices je ne les reconnais pas ! Bonne soirée , bisous !

    RépondreSupprimer
  25. Un volatile plein de saveurs épicées et odorantes, un vrai régal. Une recette qui nous donne des....ailes. Bisous et passe une merveilleuse année

    RépondreSupprimer
  26. Le poulet a l'air bien bon, mais je laisserai la glace à la vanille, que je n'apprécie pas trop !
    Un parfum que je n'aime plus depuis que j'ai goûté à la vraie vanille !
    Bonne soirée,
    Jj

    RépondreSupprimer
  27. ta recette est tout à fait appétissante, hum
    il doit être très bon ton poulet
    je en sais pas cuisiner avec des épices mais il faudrai que ej m'y mettes un jour car ça parait très gouteux
    merci d ela recette
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer
  28. Chère Frieda,
    Bonne année si je ne te l'ai pas déjà dit. (Nous sommes encore en période de vœux occidentaux, en attendant le nouvel an chinois.)
    J'ai été un peu débordée ces derniers temps pour laisser des commentaires sur les blogs que j'apprécie mais je vais tenter de me rattraper.
    Quand je lis tes recettes de cuisine, je me dis que nous en avons un certain nombre en commun, en raison de l'utilisation des épices sans doute.
    Il faut dire que chez moi, c'est cuisine du monde : vivant à La Réunion, c'est cuisine créole, j'ajoute un mari d'origine chinoise, moi à moitié espagnole... tu peux imaginer le résultat, d'autant que je vais m'inspirer à gauche et à droite (sur les blogs) pour varier les plaisirs.
    Bonne journée et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  29. Tu es une fine cuisinière! je n'ai pas identifié toutes les épices mais ca me donne des idées! Merci Frieda! Amicalement. Christiane

    RépondreSupprimer
  30. Bonne soirée Frieda ,
    Hummm ! Je me régale , rien qu'en regardant ta recette ! ...
    ( Qui est à essayer évidemment ! ) ...
    A bientôt . Princess KHETI ;

    RépondreSupprimer

Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda