lundi 8 juillet 2013

Gambas: Petite Entrée Gourmande

Bonjour à tous!
Une petite tentation, facile, délicieuse et gourmande

Quelques Gambas décortiqués

Quelques carrés d'avocat mûr

Quelques carrés de tomates mûres
Quelques rondelles d'oignon
Quelques branches de citronnelles
Quelques graines de poivre blanc écrasées
Quelques gouttes d'huile d'olive
Quelques gouttes de citron

Dorer les Gambas dans une poêle chaude

Presque caramélisés...Humer le parfum! 
 Sur les piques en bambous,
 enfiler Gambas poivrés, salés et dorés
carrés d'avocat, de tomates

Badigeonner de citron et arroser d'huile d'olive
Décorer de ficelles de citronnelle
Dresser dans une coupelle en porcelaine ajourée
S'installer sur sa place préférée à la maison
Dévorer des yeux cette belle entrée gourmade
Déguster!!!
Autres présentations pour un autre jour
Ici arrosé de la sauce vinaigrette
On peut aussi accompagner d'une belle salade fraîche

Bon appétit à tous!
Frieda


39 commentaires:

  1. Merci Frieda , dis moi l"heure et l'adresse et j'arrive non sans t'apporter quelques spécialités de chez moi.
    Je blague , mais c'est si appétissant.
    Bon début de semaine a toi et merci pour tes mots déposés .
    Bizz ensoleillées

    RépondreSupprimer
  2. Voui pour moi aussi avec sauce vinaigrette ! Merci Frieda, belle semaine de la part de jill enfin au soleil... pas trop tôt ! Bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  3. j'en ai mange hier justement je ne m'en lasse pas , le soleil est éclatant enfin big bises ma douce

    RépondreSupprimer
  4. que de bonnes idées, justement dimanche prochain j'ai des invités, je pense que parmi les entrées je vais copier ta recette, je vais faire un buffet froid
    étant donné qu'il fait chaud et que l'on va manger dehors
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Que c'est appétissant.
    Moi aussi,j'aime beaucoup préparé mes plats,entrées et autres.
    En tout cas,tu nous présentes tes gambas,d'une belle façon et bien bonne,juste àpoint pour déguster.
    Bisous,ma belle.Aimée

    RépondreSupprimer
  6. mis à part les rubans de citronnelle que je ne vois pas ici je prends Fieda ta belle entrée...demain je cours acheter les avocats !
    gros bisous et belle semaine merci pour le régal...des yeux

    RépondreSupprimer
  7. je voulais en acheter hier, mais pas de chance je n'en ai pas trouver en frais, ni en surgelé.....voilà nos magasins de campagne.....on fait des projets de repas, et oups, ça tombe à l'eau.....pas grave, on a fait des pâtes.....passe une douce journée

    RépondreSupprimer
  8. Miammm ! la bonne odeur arrive jusqu'ici !!!
    Bonne journée, Bizzzzz

    RépondreSupprimer
  9. J'adore. D'ailleurs, je me propose d'en faire pour demain !
    Bises

    RépondreSupprimer
  10. Echangerais tout de suite les gambas de ma cantine du lundi contre les tiennes !

    RépondreSupprimer
  11. Oh oui ça me tente bien sous ce soleil! Bisous Frieda

    RépondreSupprimer
  12. Hello ma Frieda,
    une belle mise en bouche toujours d'actualité.
    Bonne semaine.
    Bizzzz
    MAPY

    RépondreSupprimer
  13. Salam Frieda merci pour ce bon plat de ton pays
    *une saveur bien gourmande et qui donne l'eau à la bouche
    bonne journée de mardi chez nous sous un grand soleil et une chaleur qui ne fait que grimper
    bises
    Merci pour ton soutien pour le ramadan

    RépondreSupprimer
  14. bonjour Frieda, c'est vrai qu'à Madagascar les conditions de travail sont dures, personne ne se plaint ils ne connaissent que cette façon de faire, je suppose que dans vos campagnes c'est un peu pareil
    bisous

    RépondreSupprimer
  15. sympa cette recette, bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  16. attends j'arrive j'adore les gambas

    bisous

    RépondreSupprimer
  17. Je retiens la recette , elle me plait beaucoup !
    Il t'en reste!!!
    Douce soirée , bises Frieda

    RépondreSupprimer
  18. J'aime bien la dominante bleue de certaines images...

    Loop

    Miam Miam !

    RépondreSupprimer
  19. nous avons du monde ce vendredi et je voulais faire une entrée avec des crevettes, mais je n'en trouve pas....ça m'agace....je vais y retourner aujourd'hui, peut-être aurai-je plus de chance.....passe une bonne journée

    RépondreSupprimer
  20. J'adore les crevettes mais tu sais ce que j'aime aussi ? Les écrevisses. Il y en a dans tes rivières ? Bon je sais, il y a à boire et à manger dans les écrevisses mais il y en a qui sont vraiment délicieuses.
    Gros bisous et pense à moi en les dégustant !

    RépondreSupprimer
  21. Juste superbe...à déguster...merci pour cette délicieuse recette !
    Bises et belle journée Frieda
    fontaine

    RépondreSupprimer
  22. Coucou Frieda

    Désolé pour le copié/collé et le passage rapide, j'ai des amis de l'etranger (Paris) qui sont à la maison pour une semaine.... je te souhaite une bonne journée

    Bizz

    Pat
    *succulent tout ca !

    RépondreSupprimer
  23. ben me voilà entrain de saliver
    je suis très crustacés
    miamm , je te pique quelques gambas

    PS/des dégâts matériels causés par la tempête Chantal hier mais pas de morts

    cela soulage

    20 000 personnes sont toujours privées d'électricité

    belle fin de journée

    ti bo ma douce

    RépondreSupprimer
  24. Bonsoir Friéda , voila une recette qui me va bien , j'adore les gambas et autres crevettes et les avocats , si je pouvais j'en achéterais chaque jour mais voila je ne vis pas en bord de mer et c'est assez cher chez le poissonnier ! J'en ai mangé en vacances il y a 15 jours , je me suis fait un petit plaisir au restaurant ! Je te souhaite une bonne fin de semaine , a bientot et gros bisous

    RépondreSupprimer
  25. Hum... je me régale les yeux !!!
    Bizzz et bel été
    Laure

    RépondreSupprimer
  26. salam Frieda voici une recette qui ferait bien de passer sur ma table de rupture de jepune pour ce soir
    toujorus de bns articles et recettes
    bonne journée de jeudi

    RépondreSupprimer
  27. Tu me fais craquer ! Il faut que je retourne vite à la poissonnerie .

    Tes photos sont superbes !
    Bises

    RépondreSupprimer
  28. Je savais qu'elle te plairait, cette petite histoire !
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  29. Toujours su appétissant et si beau à voir ce que tu prépares Frieda. Bon dimanche à toi. Bises. Joëlle

    RépondreSupprimer
  30. salam Frieda jspr que tu vas bien
    chez nous toujours grosse chaleur

    bnne journée et bonne fin de semaine*

    RépondreSupprimer
  31. petit coucou pour te souhaiter une
    Excellente soirée
    ti bo

    RépondreSupprimer
  32. Miam !

    En plus, c'est super bien présenté, j'adore !

    Passe une douce soirée.

    RépondreSupprimer
  33. JAI ME
    JAI ME
    JAI MEEEEEEEEEEEEEEE !

    quelle merveille cette entrée !
    il y a TOUT ce je JA DO RE dessus !

    très gros bisous
    belle journée à toi cher petit ange gardien africain
    sourire & bonne humeur

    RépondreSupprimer
  34. PS : c'est vrai : la présentation est géniale et les photos aussi !

    RépondreSupprimer
  35. Bonne semaine Frieda... je t'embrasse, jill

    RépondreSupprimer
  36. Je craque totalement, ne dessert pas la table, j'arrive... Bises.
    Jonas

    RépondreSupprimer

Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda