mardi 23 juillet 2013

Jazz et viande hachée

Bonjour à tous!
Voici le JAZZ, il s'agit du ragoût de haricot rouge
Un plat que nous adorons à la maison
Il accompagne le pain, les pommes ou le plantain frit
Les enfants sont en vacances
La maison est gaie et joyeuse
Il fait froid c'est la saison
Et les petits sont gourmands
Petit plat du dimanche à la maison

Il nous faut des haricots préalablement bouillis et
en ragoût...J'apprête la recette...Sourires
Des légumes bien frais à découperde la viande hachée à assaisonner
 avec poivre, cube, ail et oignons écrasés

Faire des boulettes de viande en incorporant les légumes découpés

Dans un poêle d'huile chaude faire cuire et dorer les boulettes
Disposer dans chaque assiette après avoir servi le Jazz




Servir avec du pain ou autre complément de votre choix
Bon appétit!

Bonne journée à tous!
Frieda



43 commentaires:

  1. un plat sympathique Frieda, je ne connaissais pas cette appellation "jazz" pour les haricots !
    ici c'est la chaleur et nous ne sommes pas habitués...j'entends un orage qui approche, l'eau sera bienvenue !
    je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  2. bises rapide je t'oublie pas.......

    RépondreSupprimer
  3. Miam ! encore un bon plat ! il fait froid chez toi ??? enfin, çà dépend ce que tu appelles froid !!!
    Gros bisous bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. Bonjour Loop,
      Souvent à 45° à l'ombre...
      18° Tchkkkkk !!!
      14° est Brrrrr!
      12°...10°Gla gla!!!
      En ce moment en est Glabrrrrrr!!!
      Hummmmm!

      Supprimer
  5. Bonjour Freida
    En tout les cas j'aime beaucoup les haricots rouge...
    Amitiés
    Jan

    RépondreSupprimer
  6. Coucou Frieda, il fait froid... ah chez nous il fait chaud, très chaud... j'aime bien les haricots en général, merci à toi et belle semaine, bizzzzzzzzzzz jill

    RépondreSupprimer
  7. Hello Frieda
    je connais cette recette de haricots rouges et de boulettes , mais pas sous cette appellation ! C'est un regal !
    Bisous

    Pat

    RépondreSupprimer
  8. J'apprécie la halte restauration, et je casserais volontiers une petite croûte chez toi ! Miammmmmm !

    RépondreSupprimer
  9. hum belle recette que voilà et il fait froid tu dis et chez toi alors ça donne quelle température? tu sais que je remet car il fait beau avec grand plaisir la robe faite avec ton tissu et je me rends encore compte que par rapport à nos cotons d'ici qui nous font transpirer quand il fait chaud celui de chez toi non, et on est merveilleusement bien dedans.

    Et puis les tissus africains sont tellement beaux, merci encore et bisous

    RépondreSupprimer
  10. coucou ma petite FRieda,
    Que ça m'a l'air bon tout ça !! et si joliment présenté ;-) ta touche personnelle est indéniable :-)
    j'espère que vous allez tous bien à la maison . Embrasse les loulous grands et petits pour moi.
    Tendresse et à bientôt

    RépondreSupprimer
  11. Voilà quelque choses qui a l'air bien bon,
    Mais avec la chaleur que nous avons en ce moment je me contenterai d'une tomate bien fraiche ... (sourirejolie présentation
    bisous ensoleillées

    RépondreSupprimer
  12. OH lala ça fait saliver
    j'aimerais bien être à ta table
    en plus c'est coloré comme j'aime
    je te pique un pain (sourire)

    je te souhaite une excellente fin de journée

    gros bisous et merci pour tes bons souhaits d'anniversaire

    RépondreSupprimer
  13. hum ça à l'air délicieux ton plat
    mais ça fait drôle que tu dises qu'il fait froid chez toi
    et froid pour toi c'est combien ???
    nous c'est la canicule, on a très chaud...
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer
  14. Ca a l'air très bon, mais ici il fait très chaud et en ce moment on ne fait pas beaucoup de cuisine, plutôt des grillades et des salades.
    En tous cas tu nous présentes toujours tes recettes de très jolie façon.
    Bisous et douce soirée. Couvre toi bien et ne prends pas froid !
    Michèle

    RépondreSupprimer
  15. Comme çà doit être bon et agréable quand il fait froid chez vous .
    Bonnes vacances !
    Au fait , c'est quoi "froid "?

    Bises

    RépondreSupprimer
  16. Un plat apétissant !
    Cela me fait tout drôle que tu parles de l'hiver alors que nous subissons la canicule.
    Douce soirée, bises Frieda

    RépondreSupprimer
  17. par chez nous, on ne mangerait que des salades, il fait déjà chaude cde matin, 22° dehors et 26° à l'intérieur.....passe une agréable journée

    RépondreSupprimer
  18. Sans doute un plat bien sympa...mais actuellement nos 30 ° appellent la fraîcheur donc à part le barbecue dehors !
    Bisous et belle journée Frieda !
    fontaine

    RépondreSupprimer
  19. Jazz ... à cause de la musique que font haricots et intestins ? Bien que les rouges soient moins pires que les blancs ! lol
    Bises et belle journée ! Ici, nous avons chaud, chaud, chaud !!!

    RépondreSupprimer
  20. toujours appétissant ...bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  21. Bel été à toi ! Que les journées estivales te soient agréables, Pascal.

    RépondreSupprimer
  22. A déguster en écoutant du saxophone ! Bises.
    Jonas

    RépondreSupprimer
  23. j'espère que ta journée a bien commencé
    je pars pour la plage
    le temps est radieux
    Pleins de ti bo et très belle journée

    RépondreSupprimer
  24. je vais reprendre les repas équilibrés, car avec les enfants et les pique niques....ce n'était pas évident....passe une belle journée

    RépondreSupprimer
  25. hum ça m'a l'air délicieux mais par ce temps je ne mange que froid hihihihi bises
    Le pays de l'amitié
    Est celui de la liberté
    Un pays de rêves et d'imaginations
    Ou l'on peut vivre ses passions
    Toucher du doigt ses émotions
    Aimer se libérer et mettre dans son cœur
    Des crayons multicolores
    Pour dessiner le monde en couleur
    Pour effacer les noirceurs et les tristesses
    Qui parfois nous envahissent
    Avec un panier remplit de tendresse
    je te souhaite un agréable
    week-end
    bisous à lundi

    RépondreSupprimer
  26. JA DO RE le jazz musique
    JA DO RE le mot JAZZ c'est comme ça que j'appellerai mon futur chien

    ton JAZZ marmite me plait bien : tentant, appétissant, MIAM !
    d'habitude tu me plait avec tes p'tites salades et tes p'tites entrées
    bah là : c'est ton plat !

    bisous
    belle journée
    bon week end

    : - )

    RépondreSupprimer
  27. pleins de ti bo Friéda
    je te souhaite un bon bon weekend
    prend bien soin de toi
    que cette fin de semaine t'apporte joie et bonheur

    RépondreSupprimer
  28. salam ma chère amie FRIEDA
    Très bonne recette de jazz et viande hachée et un pain magnifique
    merci pour to soutien pour le ramadan jourénes très longues et pénibles par la chaleur mais ni la soif ni la faim ne dérangent
    bises

    RépondreSupprimer
  29. avec ces fortes chaleurs, on se contente plus facilement de salade.....passe une agréable journée

    RépondreSupprimer
  30. JOYEUX ANNIVERSAIRE CHER PETIT ANGE GARDIEN AFRICAIN !
    passes une très belle journée dans ta jolie robe
    de bons moments de joie et de grâce avec ceux que tu aimes
    très gros bisous
    je t'écrirais plus - plus tard ce week end !
    lovie bree

    RépondreSupprimer
  31. bonjour Frieda, on rentre de voyage, il fait 37 degrés, on a envie de manger que des crudités !! mais ta recette a l'air simple, surtout les boulettes de viande aux légumes !!
    nous étions à Prague
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  32. Tes recettes sont si appétissante chère Frieda, il faudra que j'essaie. Belle journée à toi. Bises. Joëlle

    RépondreSupprimer
  33. Salam Frieda donc tu as partagé la rupture du jeûne avec des amis
    quelle ambiance et un bon repas partagé de bonnes choses aussi préparées
    pour ce mois béni
    je suis ravie pour toi
    bises

    RépondreSupprimer
  34. Un nom très musical pour ce ragoût qui me plaît beaucoup. Nous aimons beaucoup les haricots rouges à la maison, surtout en chili !
    Merci du partage Friéda, bonne soirée.
    Bisous.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  35. c'est la pluie que nous avons ce matin, il en fallait pour les jardins...passe une belle journée

    RépondreSupprimer
  36. pas le courage de faire à manger chaud !!!!!!!!!!!!!!!! je suis liquide hihihihihi big bises ma belle

    RépondreSupprimer
  37. Je me contente d'haricots vert, tomate, maïs (en boîte), concombre, courgettes, carottes et le tout en salade !
    Trop chaude, vraiment trop chaud pour manger autrement !
    Bises

    RépondreSupprimer
  38. Hummmm, encore une recette qui donne envie, à déguster en écoutant du jazz peut-etre en plus !!! je rentre de Crète et à cause d'innombrables orages (qui font qu'on doit arrêter le pc) et de remise en route au ralenti je ne reviens que petit à petit sur les blogs. bonne journée

    RépondreSupprimer
  39. Bonjour Frieda !
    Miam Miam miam.....tes photos nous font saliver !! ça a l'air délicieux !!
    Vraiment bravo pour tes photos, elle sont splendides, même les boulettes de viande crue deviennent poétique !!
    Bisous !

    RépondreSupprimer
  40. Quelle belle musique dans cette gourmande dans cette assiette. Il règne comme un air de jazz dans ta cuisine....

    RépondreSupprimer

Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda