Bonjour à tous!
Voici le JAZZ, il s'agit du ragoût de haricot rouge
Un plat que nous adorons à la maison
Il accompagne le pain, les pommes ou le plantain frit
Les enfants sont en vacances
La maison est gaie et joyeuse
Il fait froid c'est la saison
Et les petits sont gourmands
Petit plat du dimanche à la maison
Il nous faut des haricots préalablement bouillis et
en ragoût...J'apprête la recette...Sourires
Des légumes bien frais à découperde la viande hachée à assaisonner
avec poivre, cube, ail et oignons écrasés
Faire des boulettes de viande en incorporant les légumes découpés
Dans un poêle d'huile chaude faire cuire et dorer les boulettes
Disposer dans chaque assiette après avoir servi le Jazz
Servir avec du pain ou autre complément de votre choix
Bon appétit!
Bonne journée à tous!
Frieda
un plat sympathique Frieda, je ne connaissais pas cette appellation "jazz" pour les haricots !
RépondreSupprimerici c'est la chaleur et nous ne sommes pas habitués...j'entends un orage qui approche, l'eau sera bienvenue !
je t'embrasse
bises rapide je t'oublie pas.......
RépondreSupprimerMiam ! encore un bon plat ! il fait froid chez toi ??? enfin, çà dépend ce que tu appelles froid !!!
RépondreSupprimerGros bisous bonne fin de journée
Froid ???
RépondreSupprimerC'est à dire ?
Loop
Bonjour Loop,
SupprimerSouvent à 45° à l'ombre...
18° Tchkkkkk !!!
14° est Brrrrr!
12°...10°Gla gla!!!
En ce moment en est Glabrrrrrr!!!
Hummmmm!
Bonjour Freida
RépondreSupprimerEn tout les cas j'aime beaucoup les haricots rouge...
Amitiés
Jan
Coucou Frieda, il fait froid... ah chez nous il fait chaud, très chaud... j'aime bien les haricots en général, merci à toi et belle semaine, bizzzzzzzzzzz jill
RépondreSupprimerHello Frieda
RépondreSupprimerje connais cette recette de haricots rouges et de boulettes , mais pas sous cette appellation ! C'est un regal !
Bisous
Pat
J'apprécie la halte restauration, et je casserais volontiers une petite croûte chez toi ! Miammmmmm !
RépondreSupprimerhum belle recette que voilà et il fait froid tu dis et chez toi alors ça donne quelle température? tu sais que je remet car il fait beau avec grand plaisir la robe faite avec ton tissu et je me rends encore compte que par rapport à nos cotons d'ici qui nous font transpirer quand il fait chaud celui de chez toi non, et on est merveilleusement bien dedans.
RépondreSupprimerEt puis les tissus africains sont tellement beaux, merci encore et bisous
coucou ma petite FRieda,
RépondreSupprimerQue ça m'a l'air bon tout ça !! et si joliment présenté ;-) ta touche personnelle est indéniable :-)
j'espère que vous allez tous bien à la maison . Embrasse les loulous grands et petits pour moi.
Tendresse et à bientôt
Voilà quelque choses qui a l'air bien bon,
RépondreSupprimerMais avec la chaleur que nous avons en ce moment je me contenterai d'une tomate bien fraiche ... (sourirejolie présentation
bisous ensoleillées
Il y a du rythme en cuisine !
RépondreSupprimerOH lala ça fait saliver
RépondreSupprimerj'aimerais bien être à ta table
en plus c'est coloré comme j'aime
je te pique un pain (sourire)
je te souhaite une excellente fin de journée
gros bisous et merci pour tes bons souhaits d'anniversaire
hum ça à l'air délicieux ton plat
RépondreSupprimermais ça fait drôle que tu dises qu'il fait froid chez toi
et froid pour toi c'est combien ???
nous c'est la canicule, on a très chaud...
gros bisous
patricia
Ca a l'air très bon, mais ici il fait très chaud et en ce moment on ne fait pas beaucoup de cuisine, plutôt des grillades et des salades.
RépondreSupprimerEn tous cas tu nous présentes toujours tes recettes de très jolie façon.
Bisous et douce soirée. Couvre toi bien et ne prends pas froid !
Michèle
Comme çà doit être bon et agréable quand il fait froid chez vous .
RépondreSupprimerBonnes vacances !
Au fait , c'est quoi "froid "?
Bises
Un plat apétissant !
RépondreSupprimerCela me fait tout drôle que tu parles de l'hiver alors que nous subissons la canicule.
Douce soirée, bises Frieda
par chez nous, on ne mangerait que des salades, il fait déjà chaude cde matin, 22° dehors et 26° à l'intérieur.....passe une agréable journée
RépondreSupprimerSans doute un plat bien sympa...mais actuellement nos 30 ° appellent la fraîcheur donc à part le barbecue dehors !
RépondreSupprimerBisous et belle journée Frieda !
fontaine
Jazz ... à cause de la musique que font haricots et intestins ? Bien que les rouges soient moins pires que les blancs ! lol
RépondreSupprimerBises et belle journée ! Ici, nous avons chaud, chaud, chaud !!!
toujours appétissant ...bonne journée bisous
RépondreSupprimerBel été à toi ! Que les journées estivales te soient agréables, Pascal.
RépondreSupprimerA déguster en écoutant du saxophone ! Bises.
RépondreSupprimerJonas
j'espère que ta journée a bien commencé
RépondreSupprimerje pars pour la plage
le temps est radieux
Pleins de ti bo et très belle journée
je vais reprendre les repas équilibrés, car avec les enfants et les pique niques....ce n'était pas évident....passe une belle journée
RépondreSupprimerhum ça m'a l'air délicieux mais par ce temps je ne mange que froid hihihihi bises
RépondreSupprimerLe pays de l'amitié
Est celui de la liberté
Un pays de rêves et d'imaginations
Ou l'on peut vivre ses passions
Toucher du doigt ses émotions
Aimer se libérer et mettre dans son cœur
Des crayons multicolores
Pour dessiner le monde en couleur
Pour effacer les noirceurs et les tristesses
Qui parfois nous envahissent
Avec un panier remplit de tendresse
je te souhaite un agréable
week-end
bisous à lundi
Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerJean
JA DO RE le jazz musique
RépondreSupprimerJA DO RE le mot JAZZ c'est comme ça que j'appellerai mon futur chien
ton JAZZ marmite me plait bien : tentant, appétissant, MIAM !
d'habitude tu me plait avec tes p'tites salades et tes p'tites entrées
bah là : c'est ton plat !
bisous
belle journée
bon week end
: - )
pleins de ti bo Friéda
RépondreSupprimerje te souhaite un bon bon weekend
prend bien soin de toi
que cette fin de semaine t'apporte joie et bonheur
salam ma chère amie FRIEDA
RépondreSupprimerTrès bonne recette de jazz et viande hachée et un pain magnifique
merci pour to soutien pour le ramadan jourénes très longues et pénibles par la chaleur mais ni la soif ni la faim ne dérangent
bises
avec ces fortes chaleurs, on se contente plus facilement de salade.....passe une agréable journée
RépondreSupprimerJOYEUX ANNIVERSAIRE CHER PETIT ANGE GARDIEN AFRICAIN !
RépondreSupprimerpasses une très belle journée dans ta jolie robe
de bons moments de joie et de grâce avec ceux que tu aimes
très gros bisous
je t'écrirais plus - plus tard ce week end !
lovie bree
bonjour Frieda, on rentre de voyage, il fait 37 degrés, on a envie de manger que des crudités !! mais ta recette a l'air simple, surtout les boulettes de viande aux légumes !!
RépondreSupprimernous étions à Prague
gros bisous
Tes recettes sont si appétissante chère Frieda, il faudra que j'essaie. Belle journée à toi. Bises. Joëlle
RépondreSupprimerSalam Frieda donc tu as partagé la rupture du jeûne avec des amis
RépondreSupprimerquelle ambiance et un bon repas partagé de bonnes choses aussi préparées
pour ce mois béni
je suis ravie pour toi
bises
Un nom très musical pour ce ragoût qui me plaît beaucoup. Nous aimons beaucoup les haricots rouges à la maison, surtout en chili !
RépondreSupprimerMerci du partage Friéda, bonne soirée.
Bisous.
Lylou
c'est la pluie que nous avons ce matin, il en fallait pour les jardins...passe une belle journée
RépondreSupprimerpas le courage de faire à manger chaud !!!!!!!!!!!!!!!! je suis liquide hihihihihi big bises ma belle
RépondreSupprimerJe me contente d'haricots vert, tomate, maïs (en boîte), concombre, courgettes, carottes et le tout en salade !
RépondreSupprimerTrop chaude, vraiment trop chaud pour manger autrement !
Bises
Hummmm, encore une recette qui donne envie, à déguster en écoutant du jazz peut-etre en plus !!! je rentre de Crète et à cause d'innombrables orages (qui font qu'on doit arrêter le pc) et de remise en route au ralenti je ne reviens que petit à petit sur les blogs. bonne journée
RépondreSupprimerBonjour Frieda !
RépondreSupprimerMiam Miam miam.....tes photos nous font saliver !! ça a l'air délicieux !!
Vraiment bravo pour tes photos, elle sont splendides, même les boulettes de viande crue deviennent poétique !!
Bisous !
Quelle belle musique dans cette gourmande dans cette assiette. Il règne comme un air de jazz dans ta cuisine....
RépondreSupprimer