Bonjour à tous!
Nous allons déguster la pâte d'arachide
Facile, bon et Miam!
Les arachides...
Pour 8 personnes, environ 3 verres d'arachides
Séchées, décortiquées, grillées puis écrasées
On obtient cette pâte lisse et brillante
Une petite tasse de madjanga ou écrevisses séchées écrasées
le piment aussi...Écrasé
Dans la macocotte, faire bouillir 1 litre d'eau salée
Y mettre la pâte d'arachide; le piment et les écrevisses
Remuez à l'aide d'une spatule
Après 15 minutes la surface de la pâte se recouvre d'huile d'arachide
Laissez mijoter pendant 5 minutes
Vous pouvez recueillir cette huile super pour des fritures
Et servez avec des bâtons de manioc ou du manioc en tubercules bouillis
Vous pouvez aussi les empaqueter dans des feuilles de bananier
Et les cuire en papillotes
Avec du sucre ajouté, les gourmands enfants adorent en tartiner leur pain
Bon appétit à tous!
Frieda
dommage que je sois si loin de chez toi, j'aurai bien fait une petite dégustation...passe une agréable journée, ici le froid arrive....
RépondreSupprimerj'aime beaucoup découvrir ces plats totalement inconnus, j'imagine les enfant se régalant, quelle chance ils ont de t'avoir un vrai cordon bleu Frieda
RépondreSupprimergros bisous
Coucou Frieda, ah j'aime la cacahuète juste grillée, du commerce, c'est bon tout de même, merci de nous la faire découvrir autrement, bises
RépondreSupprimerMerci pour cette recette de chez toi, chère Fryou !
RépondreSupprimerJe te fais de gros bisous et te souhaite une bonne semaine.
Prends bien soin de toi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clio - Francine.
Bonjour,
RépondreSupprimerDécouvrir cette arachide sous une autre manière de la déguster, c'est certain que les enfants doivent s'en régaler.
Bonne journée
Bises
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RépondreSupprimerhum ! tu me donnes envie. Bisous
RépondreSupprimerTa cuisine est toujours une merveille !
RépondreSupprimerJ'aime bien les arachides mais dis-moi pourquoi des écrevisses???
RépondreSupprimerBonjour
SupprimerLes écrevisses apportent leur saveur à ce plat
ainsi qu'une part de protéines
Bonne soirée
Frieda
Même si on enlève l'huile qui remonte en surface, ça me paraît être parfait pour les hanches !!! Mais je n'ai aucun doute sur le fait que ce soit délicieux !
RépondreSupprimerBelle soirée, bisous !
Cathy
une année à Cuba un monsieur lui avait donné des arachides à planter, mais hélas quand le moment fut venu il ne les as pas retrouver, dommage j'aurai bien voir et savoir ce que cette plante pouvait donner....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimerIci en Grèce nous avons une pâte de sésame qui a des similitudes avec ta pâte d'arachide. On l'appelle le tachini et j'aime bien m'en faire une tartine. Mais je ne l'utilise pas en cuisine, même si ce serait possible.
RépondreSupprimerBonne journée Frieda.
Bisous
c'est surement très bon mais je t'avoue que ça ne me tente pas...LOL
RépondreSupprimerune recette encore une fois totalement dépaysante pour moi, merci beaucoup du partage ici
gros bisous
patricia
Que ça doit être bon, bisous ma belle PS pour être informée quand je publie faut t'abonner, si tu l''as pas fait, s'enregistrer suffit pas, bisous
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