mercredi 2 avril 2014

Des envies...Des goûts...Des Saveurs....Gourmandise


Bonjour à tous!
Je suis contente de vous retrouver
L'inconstance de l'électricité, les coupures fréquentes
La lenteur de la connexion internet ont eu raison de ma patience.
Du coup pendant ces moments
J'en profite pour passer plus de temps à la cuisine
afin de satisfaire les petits palais gourmands à la maison.
 Je leur propose cette petite entrée
Simple, rapide, facile et délicieuse
 Faire des cornets de jambon à remplir avec
de la macédoine de légumes et parsemer de fromage râpe
 Et d'oignons émincés et préalablement arrosés de vinaigre
une autre proposition sur une idée de mon fils
Le Riz- Banane....Tout un programme
Voici  Le plat complet
 Du Riz nature avec la sauce aux carottes
 Dresser avec quelques tranches de bananes mûres
 Parsemé de poivres de Penja et de persil ciselé
Et mon petit Dany lui préfère 
"Juste une tartine"
 ou le cake noyé dans la pâte chocolatée
Moi cette image me donne envie d'un petit thé
Bonne journée à tous!
Frieda

34 commentaires:

  1. bon jour Frieda, je profite ton billet d'aujourd'hui plein de bonnes idées en cuisine pour te souhaiter un doux
    mois d'avril chez toi.
    bisous
    rosa

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Frieda... je vois je vois, pas facile d'être sur la blogo dans ces conditions... oui roulade de jambon à la mécédoine de légumes, mayonnaise maison, nous faisons aussi... simple et bon, merci pour le tout, bonne semaine de la part de jill... Bises

    RépondreSupprimer
  3. MIAM ! MIAM ! On se régale chez toi Frieda !
    GROS BISOUS.

    RépondreSupprimer
  4. bonjour cher petit ange gardien africain !
    bon retour parmi nous !

    ta petite entrée fraicheur me suffira JA DO RE ça me rappelle les cornets de macédoine de légumes mayo de ma Mémé Rosalie avce oeuf dur et pommes de terer dedans ! MIAM !

    bisous
    ici c'est le Printemps, il fait beau, les arbres bourgeonnent, les oiseaux chantent, ya des fleurs partout !
    c'est la Renaissance de Dame Nature et la mienne aussi !

    YOUPI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Frieda , pas gai les coupures ! Mais tes enfants ont été gâtés ; tout cela me semble bien bon.
    Je t'embrasse bien fort ; à bientôt. Francine Clio

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour Frieda je suis contente d'avoir de tes nouvelles, ce n'est pas facile les connexions parfois tu as du mérite et de la patience... je sers souvent des bananes juste poêlée avec un poisson blanc comme l'églefin ou le cabillaud ajouter du riz et des épices quelle bonne idée.
    miam le cake sauce chocolat !
    je t'embrasse et je te souhaite une bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. bonjour Friou
    ah la la, ces problèmes de connexion, c'est pas toujours évident. Tu as préparé un vrai festin dis donc. Très appétissantes tes photos. J'en ai l'eau à la bouche. Bisous et bon après lidi

    RépondreSupprimer
  8. c'est vrai que la lenteur et les problèmes de connexion découragent mais bon c'est souvent ainsi

    contente de te retrouver avec des recettes qui donnent envie de déguster un bon repas en ta compagnie
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Tout me parait si bon... La présentation est toujours parfaite ! Merci Frieda !
    Gros bisous.

    RépondreSupprimer
  10. un billet gourmand
    j'ai fait une belle dégustation virtuelle
    miammmm (sourires)
    Agréable fin de journée


    ti bo

    RépondreSupprimer
  11. coucou ma Frieda,
    sans connexion tu fais des merveilles en cuisine ! c'est donc un mal pour un bien :-)
    de petits plats tout simple tu fais toujours un repas de fête ! tu diras à petit coco que son idée de riz à la banane est géniale et que je vais essayer .
    Je te fais un gros bisou tendresse ainsi qu'aux enfants.
    Prends bien soin de toi

    RépondreSupprimer
  12. bonjour Frieda, je craque, je pensais que vous aviez aussi des bananes plantin (légumes) comme en Guadeloupe, j'aime bien ce sucré salé, pas trop prononcé avec la viande, moins avec le poisson.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. tes recettes et présentations donnent faim, c'est beau, frais et gourmand tout à la fois, bisous ma belle , pour moi bientôt une pause blogo de plus d'une semaine environ à partir de jeudi, des amis venant ici, bisous

    RépondreSupprimer
  14. Oh quel souci ces connexions capricieuses !
    Ravie de te retrouver avec ces recettes gourmandes. La première est toujours appréciée à la maison, simple mais goûteuse.
    La seconde me laisse plus perplexe pour l'association mais je crois sur parole ton fils qui l'a créée quand à la troisième, miam !!
    A très vite, bisous.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  15. Tu me donnes faim et justement c'est l'heure du goûter !!!

    RépondreSupprimer
  16. C'est bien appétissant ,ça donne envie ,bel article bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  17. Hello jolie fée
    On mange toujours bien chez toi , riz banane , il faudra que je tente , bon ce n'est pas léger, léger ll lol
    Douce et bonne soirée a toi et les tiens
    Bizz

    RépondreSupprimer
  18. Bonjour Frieda !!
    Tes photos sont de plus en plus belles !!!! C'est magnifique...!!!
    Miam le riz-bananes me fait de l'oeil....
    Merci pour ce partage gourmand!
    Bises.

    RépondreSupprimer
  19. une bonne idée pour une entrée agréable et fraiche....et une bonne tartine de ce bon mélange crémeux donne également envie de se mettre à table.....douce journée à toi

    RépondreSupprimer
  20. Le cornet de jambon je le fais mais je n'ai jamais pensé à y mettre du râpé je vais essayer , je penserai à toi , le plat je ne sais pas je n'aime pas la banane , et pas non plus le chocolat hihihihihi J'espère que tu n'aura plus de panne, ici la pluie aujourd'hui sniffff bon jeudi une brassée de bisous

    RépondreSupprimer
  21. Bonjour
    Oui, ici nous avons le privilège de ne pas avoir de coupures de courant, enfin cela est exceptionnel surtout en ville où nous sommes... Nous avons des privilèges que nous ne savons pas apprécier...
    Amitiés
    Jean

    RépondreSupprimer
  22. Contente de te lire ,dis donc ,c'est la famille qui doit être contente ce cesz désagréments d'electricité et d'ordinateur, enfin une maman qui revient a la cuisine!!quoique ils peuvent s'y mettre ,tu leur as appris non ?
    Moi aussi je fais des bananes en légumes mais j'ai du mal a en trouver
    J'arrive pour le thé ,moi le gateau c'est sa&ns chocolat
    As tu eu mon mail ,car les diapos tu n'as pas du pouvoir les lire! si pas de mail ,je t'écris de nouveau car tu me manques,je viens de lire des parutions un peu ancienne car depuis le début de l'année ,je suis pas trés présente mais je ne t'oublie pas
    Bisous Marie-Pierre

    RépondreSupprimer
  23. Passer du temps à la cuisine pour ravir nos gourmets, quelle maman, en s'est pas fait plaisir ainsi ? Voir leurs yeux s'écarquiller, leur langue se lécher les babines ... On en espère tellement quand on s'affaire en cuisine qu'on se sent presque insultée, niée, quand nos bons petits plats sont avalés en pensant à autre chose.
    Ce n'est pas ton cas et tu as bien de la chance.
    Gros bisous ensoleillés

    RépondreSupprimer
  24. Un gros bisous de grand mère, et ... à bientôt

    RépondreSupprimer
  25. Tu me mets toujours l'eau à la bouche ...
    Bonne fin de semaine, Bisous

    RépondreSupprimer
  26. C'est malheureux pour ton électricité , mais c'est ce qui nous permet de voir que tu es une excellente cuisinière.
    Bisous Frieda directement du Québec sous la neige bye

    RépondreSupprimer
  27. tu es une vraie tentatrice toujours avec tes plats si appétissants, colorés et dépaysant souvent pour moi...
    merci de ce billet gourmand
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer
  28. bonjour, je sais tes soucis de connexion, je passe t'informer que nous partons quelques jours, le blog est programmé et je te souhaite une bonne semaine
    bisous

    RépondreSupprimer
  29. j'ai pensé à toi ce week-end ,quand j'ai vu mon fils étaler son Nutella !!!!!!!!!!!!!!!!! j'ai passé des moments merveilleux avec mon petit-fils, JE TE SOUHAITE BONNE SEMAINE big bises affectueuses

    RépondreSupprimer
  30. très gentil à toi d'être passée me voir...pour le poivre je crois que c'est que dans ton pays qu'il est cultivé mais on en trouve dans certaines épiceries fines..
    gros bisous et prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  31. Les aléas de la technique au service de ton génie culinaire. Qui s'en plaindra ? Bises.
    Jonas

    RépondreSupprimer
  32. coucou cher petit ange gardien africain
    tu m'avais fait envie avec ton post et tes belles photos de macédoine mayonnaise en cornets de jambon...

    une surprise pour toi sur mon bLOG
    http://www.bljcooking4mackyboy.com/article-salade-russe-123317657.html

    très gros bisous
    belle journée
    bonne semaine

    RépondreSupprimer

Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda