dimanche 22 juin 2014

Avocats de saison


Bonjour à tous!
Les Avocats sont de saison.
On en profite en les servant seuls ou avec des compléments
 selon les préférences de chacun
On les déguste quand ils sont tendres, mûris à température ambiante
On en mange découpés et nature 

Quand je les apprête je profite de mon morceau préféré
Le cou d'avocat la partie la plus charnue
Super bon avec le Bobolo encore appelés bâtons de manioc
On peut aussi le parsemer de sel fin
pour accompagner d'autres féculents comme le manioc
ou des plantains cuits sous la cendre chaude
Hummm rappel des vacances au village
Mais on peut aussi s'inspirer des recettes
pour une petite entrée
Et servir dans des coupelles...
Pour cela il nous faut découper nos avocats murs en petits carrés
Des rondelles d'oignons
Du gingembre découpés en petits morceaux
Quelques lamelles de citronnelle
J'ai remplacé le crabe par de la sardine à huile
Disposer quelques rondelles de tomates dans les coupelles
et servir les parts individuelles
Une petite entrée simple et facile
Surtout délicieuse

Bon appétit.....


Bonne journée à tous!
Frieda

23 commentaires:

  1. Oh qu'ils sont appétissants tes avocats ! ici on a souvent du mal à en trouver des "bons"
    Gros bisous, bon dimanche

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  2. Merci Frieda, je le préfère en mariage avec ceci cela.... Perso, j'en achète rarement, à la maison peu l'aime.... jolies tes photos comme dab ! Belle journée dominicale, bises de jill

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  3. Les avocats muris a température ambiante ,un délice en Afrique , rien a vouir avec ceux trouvés en France récoltés verts et qui arrivent chez nous ,ou trop murs ou pas assez
    J'ai pas mis de message,mais tes mangues,j'aurais bien fait un saut par dessus les pays pour aller les déguster chez vous
    Amitiés Marie-Pierre

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  4. Chère Frieda comme ils sont beaux tes avocats !
    ici je les achète en avance pour qu'ils deviennent assez tendre, il faut les mettre dans un sac avec une pomme et en 2 ou 3 jours je les fais en salade composée, je garde ton idée de sardine à l'huile car j'ai toujours à la maison des boites que je rapporte de Bretagne...
    nos avocats servent aussi mixés avec des épices pour préparer du guacamole.
    déguster les fruits sur place il n'y a pas mieux
    je te souhaite un bon dimanche
    bises

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  5. tout cela est très beau et semble très bon !
    cela fait envie !
    bisous pour un beau dimanche

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  6. J'adore les avocats à toutes les sauces et même nature avec du sel et du jus de citron !

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  7. Coucou Friéda, tu me fais plaisir avec ton superbe billet sur les avocats !
    A la maison on les aime également même s'ils ne sont pas très diététiques, j'en ai toujours dans ma corbeille à fruits.
    Merci de partager tes petites recettes,
    Très bon dimanche après-midi, gros bisous.
    Lylou

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  8. ca donne envie je les aime mais ici, sont souvent chers et pas forcément bons, bisous et bon dimanche à toi

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  9. quel billet gourmand et alléchant
    chez toi ils doivent être divins les avocats
    chez nous ils ne sont pas toujours bons
    gros bisous
    patricia

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  10. c'est bien bon l'avocat même nature

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  11. j'espère qu'il t'en reste toujours
    car j'aime beaucoup les avocats
    belle présentation qui me fait saliver

    PS / succès assuré aujourd'hui auprès des femmes
    beaucoup ont aimé ton œuvre


    très belle fin de journée

    gros bisous du dimanche

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  12. Joli billet gourmand, de plus j'aime les avocats dommage le nombres de calories ,je me limite hihihihihi mais quel délice
    Je vais essayer avec la sardine jusqu'ici je mettais du crabe ou des grosses crevettes roses ,passes une bonne semaine mille poutous ensoleillés

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  13. Bonjour
    la première fois que j'ai vu un arbre avec ses avocats dessus, c'est au Cameroun, je n'en revenais pas... un arbre si grand !!!
    Bonne semaine
    Jean

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  14. j'adore les avocats mais chezz nous, ils viennent du Pérou; moins bons que ceux qui sont cueillis murs sur l'arbre;
    belle journée, Frieda
    allez le Cameroun il faut battre le Brésil, pas ses petits copains de l'équipe;

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  15. bonjour Frieda, pour le foot en effet j'ai pensé à toi et aux tiens...pour l'avocat j'adore, à Madagascar ils le mangent en dessert, sucré, c'est très bon aussi !!
    bisous

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  16. petit coucou
    j'espère que tu as passé un bon weekend
    je te souhaite une agréable semaine

    qu'elle te comble de petits bonheur

    c'est mon souhait pour mes aminautes


    bon lundi

    gros bisous

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  17. le repas est terminé, mais tu me donnes faim avec ces avocats...douce journée

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  18. Bonjour belle amie du Cameroun, c'est avec un grand plaisir que je te retrouve.
    J'aime beaucoup déguster des avocats, chez toi en Afrique ils doivent être bien bons.
    Je te souhaite une agréable journée gros bisous

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  19. Il faut que je retienne non seulement la belle recette mais le "cou d'avocat" que je ne connaissais pas !
    Bisous et bon mardi Frieda !

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  20. navré pour les lions qui ont été domptés malgré un bon match;
    belle journée, Frieda

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  21. Quelle chance tu as d'avoir de si bons avocats. Tes recettes si simples et si goûteuses me mettent l'eau à la bouche.Mes papilles frémissent à leur souvenir. Aux Antilles, il y a une recette pour le dimanche matin. De la morue rôtie en salade, de la farine de manioc, piment, des tranches d'avocat et le tout mangé après avoir "décollé" au rhum et eau de coco, bien sûr. Dimanche de vacances, de farniente à la plage ...
    Je te souhaite de pareilles journées ! Gros bisous

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  23. J'adore çà , tu me donnes des idées . Vite que j'aille en acheter ! :)
    Bises

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Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda