samedi 2 juillet 2016

24 H Photo du 2 juillet 2016


Bonjour à tous!
C'est la saison des récoltes à Babadjou
Culture vivrière,
Le haricot est à la base des principaux plats
dans la cuisine de cette Région

 Après la récoltes les tiges sont accrochées sur des cordes 
pour un séchage en plein air.
Ensuite ces tiges sont secouées et les gousses libèrent ainsi les graines
qui seront destinées à la consommation
Pour ma participation du 24 H Photo 
sur le chemin de table de Patricia
Et pour vous mettre en appétit
 Le ragoût de haricots et le pilé pommes haricots
sont des plats très prisés par tous ici
Découvrir les autres participants chez Patricia
Bonne journée à tous!
Frieda

31 commentaires:

  1. des plats qui changent suivant les pays...ici les haricots ont aussi une grande importances et les recettes varient suivant les régions.
    bisous Frieda, as tu pensé à des poèmes ?

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  2. Une découverte pour moi ce séchage!
    Ici les haricots c'est surtout le cassoulet!
    Bonne semaine
    Bises

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  3. Des plats pleins d'énergie et qui se substituent à la viande.

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  4. bonjour, je pense qu'en été ce doit être un peu lourd avec la chaleur..la dernière photo donne envie d'y goûter. en ce moment je ne mangerai que des salades de légumes et des fruits
    bisous

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  5. Je ne connais pas le pilé pommes haricats qui apparaît bien appétissant. Bon appétit. Bises

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  6. je ne connaissais pas ce séchage et que le haricot était un aliment aussi important chez toi
    merci de la si belle découverte
    gros bisous
    patricia

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  7. Je ne connaissais pas non plus.
    Doux dimanche à toi Frieda.
    Bisous.
    Bernadette.

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  8. Bonsoir Frieda,
    Une coutume que je ne connaissais pas tout comme le pilé pommes haricots .Merci de ce partage.
    Douce soirée, bon dimanche , bises Frieda

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  9. Bonjour Frieda... Le haricot chez nous aussi, certes en cassoulet, mais pas que, avec le mouton ! Merci à toi, bises

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  10. Merci Frieda de nous apporter des recettes typiques de ton pays, c'est du soleil sur la table et chez nous il manque un peu en ce moment!
    Bonne semaine.
    Evelyne

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  11. Si tu n'étais pas si loin, je m'inviterais volontiers à ta table, j'adore les haricots, qu'ils soient rouges, blancs ou verts. A bientôt bonne semaine
    EVELYNE

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  12. Est-ce une variété spéciale ...? J'aime aussi beaucoup les haricots secs, avec du mouton par exemple, c'est délicieux !
    Excellente semaine, bisous !
    Cathy

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  13. j'irai bien goûté ces deux plats si ce n'était pas si loin.....c'est appétissant...passe une agréable journée

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  14. tu dois préparer ces plats de main de maître ! :-) et quel bonheur ce serait de les partager à ta table au fond du jardin !! j'y pense souvent et qui sait un jour peut être !!....
    Je t'embrasse très très fort ainsi que les enfants qui doivent êtres en vacances maintenant. ♥ Je suis contente, déposer des commentaires re fonctionne maintenant !!
    belle journée ma Frieda

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  15. Je ne connaissais pas le pilé. Je vais aller voir sur internet si je trouve la recette car ta photo donne envie de connaître ce plat! Le ragoût de haricots, je connais mieux. Dans la région de Toulouse où j'ai ma famille, on mange aussi beaucoup de harictos blancs!
    Bonne semaine Frida.
    Bisous.

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  16. Comme j'aurai aimé plonger la cuillère pour goûter le ragoût d'haricot :-) , ça a l'air si bon !
    Très intéressant la pratique du séchage des haricots .
    Bonne semaine Frida !

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  17. bonjour, je pense qu'ainsi placés en haut de la maison, les rongeurs ne risquent pas d'y accéder, quoique !!!
    autrefois aussi je collectionnais les cartes postales, j'ai terminé, je les ai toutes données
    bisous

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  18. Ici en Bretagne, le Coco de Paimpol est roi ... mais ce n'est pas encore tout à fait la saison!!

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  19. les haricots , c'est bon ! merci de ta visite

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  20. Tu me donnes faim
    Bravo
    Bon week-end
    Ģros Gros bisous créoles

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  21. Une méthode originale pour récupérer les haricots. Tu me mets l'eau à la bouche avec ces images! Bises

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  22. toujours très intéressant ton choix et instructif. Même si je suis très en retard. Belle fin de semaine

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  23. Je sais que tu es née en juillet mais je n'ai pas le jour
    Alors heureux anniversaire
    Que Dieu te bénisse richement
    Gros bisous ma soeur

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  24. Merci de nous informer tout en nous mettant en appétit.

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  25. Merci de nous informer tout en nous mettant en appétit.

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  26. coucou Frieda, après l'été retour à l'ordinateur
    j'espère très vivement que tes soucis sont sont derrière toi
    je t'embrasse et j'espère beaucoup te retrouver...au moins sur le blog
    bisous

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  27. je reviens sous ce billet parce que je suis très inquiète de ne plus avoir de tes nouvelles ????
    tu ne publies plus non plus alors pardon de m'inquiéter, tu es peut être juste trop occupée
    tu m'avais écrit que tu était très loin de ta maison pour du travail, j'espère que tu as pu revenir chez toi près des tiens ?...
    surtout j'espère que tu vas bien ?
    je t'embrasse très fort
    patricia

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  28. Bonjour Frieda,
    J'espère que tu vas bien. Au plaisir de te lire bientôt.
    Bisous
    Alain

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  29. Bonjour Frieda,
    J'espère que tu vas bien. Au plaisir de te lire bientôt.
    Bisous
    Alain

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  30. Bonjour Frieda, tjs absente ici vois-je, pensées amicales, jill

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Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda