Bonjour à tous!
Chaque fois que je vois cette image
Une petite entrée fraîche j'ai faim...Hummmm!
En attendant de réunir les ingrédients à nouveau
Je vous propose ce ragoût de plantains au lapin
Il nous faut des plantains mi-mur
Cocktail de légumes tomates, haricot vert carotte et poivron
Piment, poivre, ginger, ail et oignons
Morceaux de lapin marinés dans sel, poivre et ail écrasés
Dans une macocotte, chauffer un peu d'huile d'arachide
Faire dorer oignons et poireaux découpés
Y ajouter le lapin et ensuite les plantains
Laisser le tout cuire 30 minutes et ajouter les légumes
Laisser mijoter une quinzaine de minutes
Goûter pour rectifier l'assaisonnement
C'est prêt! Servir....
Quelques cerises pour les fruits...
Bon appétit à tous!
Bonne journée
Frieda
coucou Frieda...je pense que l'on peut remplacer le lapin (mon époux n'aime pas !) par du poulet
RépondreSupprimerque c'est appétissant ce plat avec beaucoup de légumes.
Je t'embrasse
Merci Frieda, le cornet de jambon à la mécédoine nous avons aussi en cuisine, le lapin aux plaintans par contre non... merci à toi, belle journée de la part de jill... Bises
RépondreSupprimerBon appétit Friou
RépondreSupprimerJe cours prendre mon repas , tu me donnes faim en plus c'est l 'heure !! A bientôt pour le dessert
Biz
Coucou Frieda
RépondreSupprimerJe ne connais pas le plantains, donc, je ne peux pas trop savoir qu'elle gout ça a ! Le lapin, je n'aime pas trop son gout. Quand j'etais gosse, ma grand mers le faisait assez souvent, et c'était ma hantise... Avec n'importe quelle sauce qu'elle faisait, je n'aimais pas le gout du lapin...
Par contre l'entrée avec les tranche de jambon et la macédoine de légume, c'est ok ! hi hi hi
bizz
pat
merci pour la partage de ta recette
RépondreSupprimerbisous
Coucou Frieda, sympa ton menu, à part le lapin pour moi, j'en mange jamais car j'en ai eu un, bisous
RépondreSupprimerchaque fois c'est la même chose ma douce Frieda......LOl...chez toi c'est magique
RépondreSupprimerje fais défiler la page et je m'évade, je pars dans ton si beau pays que je ne connais pas mais tu m'y emmène un petit peu
avec tes couleurs, tes senteurs , tes ambiances
il a l'air fameux ton plat
gros gros bisous
patricia
tu nous fais saliver
RépondreSupprimertu m'invites
comme j'aimerais être à ta table
miammmm, je fais une dégustation virtuelle (sourires)
mille ti bo
oupos, je n'avais pas pensé que tes plantains étaient...les BANANES plantain, j'ai cru un moment q ue tu cuisinais ta viande avec du plantain, cette herbe qui calme les brûlures d'orties!!!!
RépondreSupprimermiam...
bonjour Frieda, quelle bonne idée que voilà, je n'ai jamais cuisiné le lapin avec les plantains, en plus je sais maintenant où en trouver, je vais essayer , même mon mari à qui je viens d'en parler m'a dit pourquoi pas !!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Je me mettrais volontiers autour de la table pour y goûter.....chez nous c'est le moment des chayottes....passe une superbes journée
RépondreSupprimerComme c'est appétissant ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de lapin ni de plantain . Il va falloir y remédier !
RépondreSupprimerBisous
coucou Frieda !
RépondreSupprimercomme d'habitude tes photos sont une tentation !
le lapin a l'air délicieux et les cornets de jambon aussi : JA DO RE !
bises pour une belle journée
ce doit être bon mais je ne sais pas ce qu'est le plaintain
RépondreSupprimerTu me donnes faim !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerHum! le fumet arrive jusqu'ici, merci pour cette recette en partage.
Bonne journée
@mitié