mardi 30 septembre 2014

Ragoût de plantains au Lapin



Bonjour à tous!
Chaque fois que je vois cette image
Une petite entrée fraîche j'ai faim...Hummmm!

En attendant de réunir les ingrédients à nouveau
Je vous propose ce ragoût de plantains au lapin
 Il nous faut des plantains mi-mur

Cocktail de légumes tomates, haricot vert carotte et poivron
Piment, poivre, ginger, ail et oignons
 Morceaux de lapin marinés dans sel, poivre et ail écrasés
Dans une macocotte, chauffer un peu d'huile d'arachide
Faire dorer oignons et poireaux découpés
Y ajouter le lapin et ensuite les plantains
Laisser le tout cuire 30 minutes et ajouter les légumes
Laisser mijoter une quinzaine de minutes
Goûter pour rectifier l'assaisonnement
 C'est prêt! Servir....
 Quelques cerises pour les fruits...
 Bon appétit à tous!

Bonne journée
Frieda

16 commentaires:

  1. coucou Frieda...je pense que l'on peut remplacer le lapin (mon époux n'aime pas !) par du poulet
    que c'est appétissant ce plat avec beaucoup de légumes.
    Je t'embrasse

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  2. Merci Frieda, le cornet de jambon à la mécédoine nous avons aussi en cuisine, le lapin aux plaintans par contre non... merci à toi, belle journée de la part de jill... Bises

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  3. Bon appétit Friou

    Je cours prendre mon repas , tu me donnes faim en plus c'est l 'heure !! A bientôt pour le dessert
    Biz

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  4. Coucou Frieda
    Je ne connais pas le plantains, donc, je ne peux pas trop savoir qu'elle gout ça a ! Le lapin, je n'aime pas trop son gout. Quand j'etais gosse, ma grand mers le faisait assez souvent, et c'était ma hantise... Avec n'importe quelle sauce qu'elle faisait, je n'aimais pas le gout du lapin...
    Par contre l'entrée avec les tranche de jambon et la macédoine de légume, c'est ok ! hi hi hi
    bizz
    pat

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  5. merci pour la partage de ta recette
    bisous

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  6. Coucou Frieda, sympa ton menu, à part le lapin pour moi, j'en mange jamais car j'en ai eu un, bisous

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  7. chaque fois c'est la même chose ma douce Frieda......LOl...chez toi c'est magique
    je fais défiler la page et je m'évade, je pars dans ton si beau pays que je ne connais pas mais tu m'y emmène un petit peu
    avec tes couleurs, tes senteurs , tes ambiances
    il a l'air fameux ton plat
    gros gros bisous
    patricia

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  8. tu nous fais saliver
    tu m'invites
    comme j'aimerais être à ta table
    miammmm, je fais une dégustation virtuelle (sourires)
    mille ti bo

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  9. oupos, je n'avais pas pensé que tes plantains étaient...les BANANES plantain, j'ai cru un moment q ue tu cuisinais ta viande avec du plantain, cette herbe qui calme les brûlures d'orties!!!!
    miam...

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  10. bonjour Frieda, quelle bonne idée que voilà, je n'ai jamais cuisiné le lapin avec les plantains, en plus je sais maintenant où en trouver, je vais essayer , même mon mari à qui je viens d'en parler m'a dit pourquoi pas !!!
    bonne soirée

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  11. Je me mettrais volontiers autour de la table pour y goûter.....chez nous c'est le moment des chayottes....passe une superbes journée

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  12. Comme c'est appétissant ! Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé de lapin ni de plantain . Il va falloir y remédier !

    Bisous

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  13. coucou Frieda !
    comme d'habitude tes photos sont une tentation !
    le lapin a l'air délicieux et les cornets de jambon aussi : JA DO RE !
    bises pour une belle journée

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  14. ce doit être bon mais je ne sais pas ce qu'est le plaintain

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  15. Bonjour,
    Hum! le fumet arrive jusqu'ici, merci pour cette recette en partage.
    Bonne journée
    @mitié

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Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda