Bonjour à tous!
Le week-end s'annonce, on a envie de
d'imaginer de bons plats pour se régaler.
Juste une petite entrée
Quelques crevettes, marinées, en brochette dans une poêlle chaude...
délicatement posé sur un lit de salade avec quelques carrés d'avocat mûr
Légèrement arrosé de jus de citron...
Ensuite on taquine le lapin ici en compagnie du couscous
Parfumé du fenouil venu de chez Violette en graine
Il pousse allègrement dans mon jardin et si en passant on
l'effleure, le parfum reste à nos doigts et dans l'air ambiant
En mettant dans un Wok, les morceaux de lapin
marinés dans de l'ail, ginger, poivre blanc écrasé et sel
Faire dorer avec quelques rondelles d'oignons
Ajouter deux verres d'eau et laisser cuire 30 min
Pendant ce temps, découper bulbe de fenouil
Poireau et quelques tomates
Tartiner les morceaux de lapin de moutarde
y ajouter tomates, poireau, bulbe découpés
et céleri ciselés
Déposer un piment entier...
Couvrir et laisser mijoter 15 Min
Et après...
Servir dans votre plat préféré
Et après que diriez-vous de cette douceur?
Un reste de gâteau d'anniversaire
Bonne journée et Joli Week-end à tous!
Frieda
tu es trop cruelle ! un gâteau alors que je souhaite fermer ma jupe.. Frieda sois moins tentante rien qu'à te lire je salive et prend entre des rondeurs !
RépondreSupprimerbisous
SALAM BONSIR MA FRIEDA
RépondreSupprimerQUE DU BONHEUR DANS LES COEURS AVEC CES BONNES RECETTES DE CHEZ TOI
BIZ
je vois qu'il y a des gourmets chez toi.....je me serais bien mise autour de cette table...passe une agréable journée
RépondreSupprimerDes photos appétissantes
RépondreSupprimerDouce journée Friéda
Bisous
timilo
Tu me mets l'eau à la bouche dès le matin .... tes photos sont très appétissantes ...
RépondreSupprimerGros bisous, bon week end
Oui c'est vrai Frieda, le W-E en principe les époux ne travaillant pas, la cuisine se fait un peu plus travaillée, merci à toi et agréable W-E aussi, bises, jill
RépondreSupprimerJe prends une part des deux, c'est trop bon. Le fenouil convient aussi bien à la viande qu'au poisson. Et s'il pousse dans ton jardin, c'est merveilleux, tu en as toujours sous la main.
RépondreSupprimerGros bisous et bon week end !
Wouah des photos alléchantes ..bon week-end bisous
RépondreSupprimerJe n'ai jamais pensé à servir du couscous avec du lapin. Tu me donnes donc une idée. Quant au gâteau d'anniversaire je détourne les yeux pour ne pas me laisser tenter.
RépondreSupprimerJe vient de déjeuner et cette part de Gateau serais la bien venue
RépondreSupprimerBon week end
coucou ma FRieda
RépondreSupprimersuper ces recettes ! j'en ai l'eau à la bouche muuummmm ;-) j'ai bien pris note
c'était l'anniversaire de qui ? merci d'avoir partagé tout ce bon dîner
plein de bisous à tous et doux week end ♥
Un petit menu de rêve ma chère Friéda, tu es une tentatrice ! En revanche, pas de lapin pour nous, on aurait l'impression de manger notre Mimine adorée !!
RépondreSupprimerTrès bon week-end, bisous.
Lylou
hum j'aimerai goûter l'entrée et le dessert mais pas le lapin, ni le fenouil, (ça non) bisous et bon we ma belle
RépondreSupprimerslam bonsoir mon amie
RépondreSupprimerjspr qu'il reste de ces bonnes choses j'arrive parmon jet perso
biz
superbes recettes
RépondreSupprimerréserve moi une petite place à ta table ce soir (sourires)
belle soirée
ti bo du samedi
Tu me mets en appétit , oh que j'aime ce plat , un vrai régal.
RépondreSupprimerDouce soirée, bises Frieda
Tiens hier j'ai fait crevette dans une feuille de brique avec une feuille de basilic tenu avec un cure dent et poêlé quelque minute avec une bonne salade verte un régal il y a longtemps que je n'ai pas mangé du lapin tu me donnes l'idée et la recette bisous ma douce belle bon dimanche
RépondreSupprimerbonsoir Frieda, nous voici de retour de voyage, je craquerai bine pour les brochettes, j'aime beaucoup les crustacés, les fruits de mer, les poissons.
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas bien
bisous
Hum que de bonnes recettes , j'aime les crevettes avec l'avocat et le reste aussi bien sur ! Mais je ne cuisine plus que sans sel , donc beaucoup de choses me sont interdites ! Bonne semaine Friéda , bisous
RépondreSupprimerSALAM ET BONJOUR
RépondreSupprimerMERCI POUR TON GENTIL COMMENTAIRE
JSPR QUE TU AS PASSEE UNE BONNE FIN DE SEMAINE
BIZ ET BON LUNDI
ce midi nous avons été invités chez une amie, elle aussi a l'art de présenter les plats, j'adore la regarder cuisiner, tout ce qu'elle fait est délicieux !!
RépondreSupprimerbisous
hum quelle belle présentation !
RépondreSupprimerjolies photos
cela me fait envie à cette heure matinale
quelle régalade
merci cher petit ange gardien africain !
bise
ça me donne envie, et aussi des idées.....je vais essayer d'en trouver....passe une bien agréable journée
RépondreSupprimerHum, je sens ses bons plats parfumés...
RépondreSupprimerAujourd'hui j'ai des problèmes d'image !! alors que les tiennes sont magnifiques !
Passe une excellente journée Frieda
Bises
Hier chapeau de soleil , parasol et salade d'été ce temps est fou mais je profite à 100ù%de sa folie ,je pense à faire pareil aujourd'hui , je pense à toi gros bisous
RépondreSupprimerBonjour chère Frieda, en général je lis tes articles le matin. Dès que tu livres une recette c'est la même chose : l'appétit me vient instantanément, même si mon petit-déjeuner est tout proche. Ah la la... J'adore ! Bises.
RépondreSupprimerJonas
je n'aime pas le fenouil mais j'ai été très bien élevée et je mange de tout donc je gouterai bien sur
RépondreSupprimermais sinon wouaaa quel menu encore tu nous présente...
avec tes si belles photos..
humm
oh lalaaaaaaaaaaa c'es tmalin voila j'ai faimmmmmmmmmmmmm
gros bisous
patricia