vendredi 4 octobre 2013

Crevette...Lapin au fenouil...Gâteau cream

Bonjour à tous!
Le week-end s'annonce, on a envie de 
d'imaginer de bons plats pour se régaler.
Juste une petite entrée 
Quelques crevettes, marinées,  en brochette dans une poêlle chaude...
délicatement posé sur un lit de salade avec quelques carrés d'avocat mûr
Légèrement arrosé de jus de citron...
Ensuite on taquine le lapin ici en compagnie du couscous
Parfumé du fenouil venu de chez Violette en graine
Il pousse allègrement dans mon jardin et si en passant on
l'effleure, le parfum reste à nos doigts et dans l'air ambiant
En mettant dans un Wok, les morceaux de lapin
marinés dans de l'ail, ginger, poivre blanc écrasé et sel
Faire dorer avec quelques rondelles d'oignons
Ajouter deux verres d'eau et laisser cuire 30 min

Pendant ce temps, découper bulbe de fenouil
Poireau et quelques tomates


Tartiner les morceaux de lapin de moutarde
y ajouter tomates, poireau, bulbe découpés
et céleri ciselés


Déposer un piment entier...
Couvrir et laisser mijoter 15 Min
Et après...


Servir dans votre plat préféré


Et après que diriez-vous de cette douceur?
Un reste de gâteau d'anniversaire


Bonne journée et Joli Week-end à tous!
Frieda

27 commentaires:

  1. tu es trop cruelle ! un gâteau alors que je souhaite fermer ma jupe.. Frieda sois moins tentante rien qu'à te lire je salive et prend entre des rondeurs !
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. SALAM BONSIR MA FRIEDA
    QUE DU BONHEUR DANS LES COEURS AVEC CES BONNES RECETTES DE CHEZ TOI
    BIZ

    RépondreSupprimer
  3. je vois qu'il y a des gourmets chez toi.....je me serais bien mise autour de cette table...passe une agréable journée

    RépondreSupprimer
  4. Des photos appétissantes
    Douce journée Friéda
    Bisous
    timilo

    RépondreSupprimer
  5. Tu me mets l'eau à la bouche dès le matin .... tes photos sont très appétissantes ...
    Gros bisous, bon week end

    RépondreSupprimer
  6. Oui c'est vrai Frieda, le W-E en principe les époux ne travaillant pas, la cuisine se fait un peu plus travaillée, merci à toi et agréable W-E aussi, bises, jill

    RépondreSupprimer
  7. Je prends une part des deux, c'est trop bon. Le fenouil convient aussi bien à la viande qu'au poisson. Et s'il pousse dans ton jardin, c'est merveilleux, tu en as toujours sous la main.
    Gros bisous et bon week end !

    RépondreSupprimer
  8. Wouah des photos alléchantes ..bon week-end bisous

    RépondreSupprimer
  9. Je n'ai jamais pensé à servir du couscous avec du lapin. Tu me donnes donc une idée. Quant au gâteau d'anniversaire je détourne les yeux pour ne pas me laisser tenter.

    RépondreSupprimer
  10. Je vient de déjeuner et cette part de Gateau serais la bien venue
    Bon week end

    RépondreSupprimer
  11. coucou ma FRieda
    super ces recettes ! j'en ai l'eau à la bouche muuummmm ;-) j'ai bien pris note
    c'était l'anniversaire de qui ? merci d'avoir partagé tout ce bon dîner
    plein de bisous à tous et doux week end ♥

    RépondreSupprimer
  12. Un petit menu de rêve ma chère Friéda, tu es une tentatrice ! En revanche, pas de lapin pour nous, on aurait l'impression de manger notre Mimine adorée !!
    Très bon week-end, bisous.
    Lylou

    RépondreSupprimer
  13. hum j'aimerai goûter l'entrée et le dessert mais pas le lapin, ni le fenouil, (ça non) bisous et bon we ma belle

    RépondreSupprimer
  14. slam bonsoir mon amie
    jspr qu'il reste de ces bonnes choses j'arrive parmon jet perso
    biz

    RépondreSupprimer
  15. superbes recettes
    réserve moi une petite place à ta table ce soir (sourires)
    belle soirée
    ti bo du samedi

    RépondreSupprimer
  16. Tu me mets en appétit , oh que j'aime ce plat , un vrai régal.
    Douce soirée, bises Frieda

    RépondreSupprimer
  17. Tiens hier j'ai fait crevette dans une feuille de brique avec une feuille de basilic tenu avec un cure dent et poêlé quelque minute avec une bonne salade verte un régal il y a longtemps que je n'ai pas mangé du lapin tu me donnes l'idée et la recette bisous ma douce belle bon dimanche

    RépondreSupprimer
  18. bonsoir Frieda, nous voici de retour de voyage, je craquerai bine pour les brochettes, j'aime beaucoup les crustacés, les fruits de mer, les poissons.
    J'espère que tu vas bien
    bisous

    RépondreSupprimer
  19. Hum que de bonnes recettes , j'aime les crevettes avec l'avocat et le reste aussi bien sur ! Mais je ne cuisine plus que sans sel , donc beaucoup de choses me sont interdites ! Bonne semaine Friéda , bisous

    RépondreSupprimer
  20. SALAM ET BONJOUR

    MERCI POUR TON GENTIL COMMENTAIRE

    JSPR QUE TU AS PASSEE UNE BONNE FIN DE SEMAINE

    BIZ ET BON LUNDI

    RépondreSupprimer
  21. ce midi nous avons été invités chez une amie, elle aussi a l'art de présenter les plats, j'adore la regarder cuisiner, tout ce qu'elle fait est délicieux !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  22. hum quelle belle présentation !
    jolies photos
    cela me fait envie à cette heure matinale
    quelle régalade
    merci cher petit ange gardien africain !
    bise

    RépondreSupprimer
  23. ça me donne envie, et aussi des idées.....je vais essayer d'en trouver....passe une bien agréable journée

    RépondreSupprimer
  24. Hum, je sens ses bons plats parfumés...
    Aujourd'hui j'ai des problèmes d'image !! alors que les tiennes sont magnifiques !
    Passe une excellente journée Frieda
    Bises

    RépondreSupprimer
  25. Hier chapeau de soleil , parasol et salade d'été ce temps est fou mais je profite à 100ù%de sa folie ,je pense à faire pareil aujourd'hui , je pense à toi gros bisous

    RépondreSupprimer
  26. Bonjour chère Frieda, en général je lis tes articles le matin. Dès que tu livres une recette c'est la même chose : l'appétit me vient instantanément, même si mon petit-déjeuner est tout proche. Ah la la... J'adore ! Bises.
    Jonas

    RépondreSupprimer
  27. je n'aime pas le fenouil mais j'ai été très bien élevée et je mange de tout donc je gouterai bien sur
    mais sinon wouaaa quel menu encore tu nous présente...
    avec tes si belles photos..
    humm
    oh lalaaaaaaaaaaa c'es tmalin voila j'ai faimmmmmmmmmmmmm
    gros bisous
    patricia

    RépondreSupprimer

Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda