Bonjour à tous!
Pour ce week-end un peu frisquet
Un bon plat de pommes de terre aux petits piments
va réchauffer nos papilles
Pour nous 6 et deux ou trois amis qui peuvent passer...
Ce plat à servir tout chaud
2 kilos de pommes du Nord Ouest de mon pays
c'est les plus bonnes selon moi, farineuses et douces à la fois
elles aiment être mijotées, pelées,salées, poivrées
avec des petits oignons et quelques morceaux de restes de viande
Pendant ce temps carottes, oignons découpés, carrés de tomates,
poivrons et basilic ciselés, saupoudrés de poivre de Penja,
Truffé de quelques petits piments doux
arrosés de deux cuil à soupe d'huile d'arachide,
mijotent doucement en bruissant shhhhht sur un feu doux
dans une grande poêle...
Dans le plat de service on dispose les pommes cuites
sur une fine couche de beurre
Arroser des légumes aux piments assaisonnés à votre convenance
Chacun se sert avec son petit piment à doser
en écrasant à fouchette
Ou en profitant simplement de son doux parfum
Bon appétit!
Doux week-end à tous!
Frieda
voilà encore une excellente recette Frieda, le temps fraîchit et j'ai récolté les pommes de terre dans le jardin, comme elles ne sont pas traitées il faut en profiter assez vite, celles qui germeront seront replantées pour l'année prochaine !
RépondreSupprimerje t'embrasse et je te souhaite une belle fin de semaine
Merci bien Frieda, en Belgique pas un jour sans pomme de terre... frites, purée, vapeur, gratin, croquette etc accompagne viande et légumes.... Bonne soirée à toi, bises, jill
RépondreSupprimerbonjour Frieda, un de ces jours je vais faire comme toi avec les petits poivrons, les laisser entiers et chacun s'enlèvera les graines et le pédoncule car ça fait une belle présentation, enfin j'essaierai d'abord pour nous
RépondreSupprimerbisous
Mais c'est comme toujours très appétissant !!!
RépondreSupprimerExcellent week end ! Bisous
Tes photos me mettent l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerJolies........
Bon et doux Dimanche Frieda
Bisous
timilo
Bonjour Frieda,
RépondreSupprimerJe suis toujours admiratif de tes photos. Elles sont d'un réalisme saisissant ! Le résultat ne peut être que délicieux !
Bisous et beau dimanche
Alain
Bonjour Frieda
RépondreSupprimervoilà une table bien appétissante pour un dimanche ensoleillée
bises
quelle jolie recette ma belle, merci et de gros bisous
RépondreSupprimerHum, pour un peu, je me croirais chez ma maman, piment en moins !
RépondreSupprimerChez Thési et Criquette, c'est le mois de l'Afrique. Tu vas voir de bien jolies tables parlant de chez toi. Aujourd'hui, Fourchettes et Porcelaine montre la sienne.
Gros bisous ensoleillés
J'adore tous ces plats de légumes que l'on peut déguster qu'il fasse chaud ou froid. Ici nous avons 28 ° aujourd'hui !
RépondreSupprimerc'est vraiment le temps pour ces bons plats uniques :-) encore de jolies photos et de bonnes recettes de chez toi
RépondreSupprimerbisou à toute ma petite et grand marmaille
tendresse ma Frieda ♥
oui un peu frisquet comme tu dis !
RépondreSupprimerici on est passé de + 26 à +09
bisous
cher petit ange gardien africain
Avec du piment très très doux , j’accepte ce plat . Il me tente beaucoup par le froid et le vent du nord qui sévissent à Rouen .
RépondreSupprimerBises
Un plat pour réchauffer les papilles, mais aussi les pupilles avec tes belles photos appétissantes.
RépondreSupprimerUne bonne fin de dimanche et bisous
Michèle
tu nous fais saliver
RépondreSupprimermiammm
je passerai à l'heure du dîner
quel régal
je te souhaite une belle soirée
ti bo du dimanche
Comme j'aime ces petits plats mijotés longuement où toutes les saveurs se révèlent ! Ce midi chez moi c'était boeuf bourguignon, c'était délicieux également.
RépondreSupprimerTes photos sont magnifiques Friéda, bravo et merci du partage.
Bonne soirée, bisous.
Lylou
Hello Frieda
RépondreSupprimerAujourd'hui, je suis allé mangé dans un restaurant indien . Une cuisine faite aux cuury et aux piments comme je les aime .... Avec ta recette, je me regalerai.
bizz
pat
bonjour, bien appétissant ce ragoût bon lundi bisous
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerOui, pour moi sans piment !!!
Amicalement
>jean
En tout cas rien que par les yeux (à te lire) ça réchauffe les coeurs, étant donné le très mauvais temps du moment chez moi dans le nord de la France en ce moment.
RépondreSupprimerun petit ragout qui m'a l'air bien tentant !!
RépondreSupprimerj'y pense particupes tu au thème du mois sur mon blog une table afrique car je pense que tu as tout pour le faire au mieux bien sur, les photos sont à me faire parvenir
bisous
une belle recette - bisous fleuris du lundi - douce semaine
RépondreSupprimerUn plat très appréciable et riche en couleurs. Bisous
RépondreSupprimerun billet plein de saveurs et de couleurs comem tu sais si bien nous présenter
RépondreSupprimerhummm ça a l'air délicieux
merci du partage
gros bisous
pardon pour mon si gros retard, mais je ne t'oublie pas le moins du monde pour autant
patricia
Décidément, je vais faire comme LEUK-LE-LIEVRE bien avisé, et malin, je vais prendre le chemin de YAOUNDE, je suis trop gourmande, et ...trop frustrée de ne pouvoir être avec les amis qui passent !!!
RépondreSupprimerUn plat appétissant , quant à moi, je ne profiterai que du parfum du piment!!!! Douce soirée, bises Frieda
RépondreSupprimersalam bonjour Frieda et bonne fête dans votre pays
RépondreSupprimernous c'est demain tout l Maroc est en fête alros que d'autres pays arabes ont fêté comme chez vous ce jour
un bon plat qui me donne l'eau à la bouche de bon matin
merci pur ta gentillesse
biz
Coucou Frieda,
RépondreSupprimerJe viens de remercier sincèrement pour ton gentil com sur ma table Africa. Venant de ta part ces compliments me touchent encore plus profondément. J'en ai préparé une autre que je publierai fin de mois.
Ce thème a été inspirant pour moi, même si je ne connais pas du tout ton continent.
Je te souhaite un doux mardi. Amitiés
Michèle
Nous rentrons d'ESPAGNE JOYEUSE JOURNEE ; nous fueda ce midi , ma carte bleue a eu chaud , j'ai commencé les kdos de Noël BIG BISES ;
RépondreSupprimeraujourd'hui c'est mardi
coucou Frieda, j'espère que tu as commencé la semaine en forme...bisous
RépondreSupprimerSuperbe, en plus les couleurs d'automne du Québec
RépondreSupprimerBisous Frieda bonne journée
Un p'tit salut...
RépondreSupprimerJena
bonjour Frieda, j'espère que tu vas bien
RépondreSupprimerbisous et bon week end
Pour me rechauffer gratin dauphinois ce week-end !!!!!!!!!!!!mais ton plat à l'air délicieux !!!!Bon mon amie est repartie , tu aurais du être la pour nous entendre rire, têtue comme toute bonne Picarde ,je le lui avait dit tu as le droit à 15kgs bagages en soute et 10kgs bagage à main, NON en ITALIE j'avais 20kgs , heureusement que j'avais prévu un grand sac ,je suis revenue avec 6kgs chez moi de fringues , chaussures hihihihi elle les retrouvera en décembre quand elle déménagera pour CERET hihihihiihi bon week-end bises ma belle
RépondreSupprimersalam et bonne fin de semiane
Supprimertout en espr que tu vas bien
un bon ragoùt que je mange en passant
biz
Euh...
RépondreSupprimerA quelle heure on peut venir ?
Loop
Juste un p'tit COUCOU
RépondreSupprimerPour vous dire que j'vous aime beaucoup
Vous, mes amis ...mes vedettes
Vous TOUS, autant que vous êtes
Voilà mon BONJOUR de début de semaine
J'vous fais pleins de bisous
A vous tous, mes p'tits choux!
DANY
Malade ? en panne ?
RépondreSupprimerUn p'tit bonjour
Jean
De belles couleurs mais le piment n aime pas mon estomac !!!
RépondreSupprimer