Bonjour à tous!
Comme vous le savez déjà mon pays tire
son nom Cameroun, des crevettes
Rio Dos Camaroes avaient dit les Portugais
En ce moment elles sont fraîches et toutes belles
dans les poissonneries...
Mon fils Alex-Loïc, m'appelle et me dit
Mama passe au marché, va à la poissonnerie
Je demande pourquoi? Il répond:
Mama voici ma liste:
- 1 kg de Gambas
- Un bol de crème fraîche
- Une cuillère à café de poivre de Penja
- Quelques grammes de beurre
- Un cube, un peu de sel
- Un gros lemon...
Je dis, oui mais le Kg de Gambas c'est 5000f cfa et seulement une douzaine
Il me réponds... Ma'aaaaaa!
Ce qui signifie: Achète seulement...Hayaaah!
Moi j'achète seulement et je ramène le tout à la maison
Loïc nettoie les Gambas
Je lui suggère de laisser les queues attachées pour la déco
Il me répond...Hum sur ta part
Je profite aussi pour laisser la tête sur ma part de un gamba
Il compte pour trois personnes
3 par personne, c'est bon
Pose les gambas sur une poêle dans du beurre fondu
Parsème de poivre et de cube écrasés
Laisse dorer des deux cotés
Arrose du bol de crème fraîche
Goûte l'assaisonnement
Baisse le feu et laisse 5 minutes
Alex-Loic me dit: Ma'a c'est prêt!
Je suis impatiente
Voici ma part avec la tête...et les frites de plantains
Et un bol de riz blanc
Pendant qu'il "snap tchatait" sa part
Moi je me régalais de ma part!
Trop bon!
Facile, frais, rapide, cher, super bon!
Bon appétit à tous!
Frieda
Un déjeuner de gala préparé par ton petit-fils... c'est beau et appétissant Frieda, ça se déguste en petit comité !
RépondreSupprimerbisous
Les plus grosses gambas, nous les trouvons en France sous l'appelation de gambas cameron.
RépondreSupprimerCe sont hélas les plus chères mais les meilleures, avec une chair aussi bonne que la langouste. Je les aime beaucoup mais je n'en mange pas souvent.
Ton assiette était vraiment très appétissante!
Bisous et bonne semaine Frieda.
je suis mourruuuuu de salive.
RépondreSupprimerA mon avis Frieda un futur chef étoilé ton garçon, on voit qu'il aime ça, quant au prix eh oui... ! Bref, chez moi c'est plus la crevette grise que j'achète pour faire un plat, tomate ou omelette, mais merci à vous deux, belle semaine, bises
RépondreSupprimerIl a bon goût ton garçon !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerWouaaah! il a bien eu raison,
Une excellente recette .
Merci des visites
Bises
Un plat de fête, il faut se faire plaisir de temps à autre et tu as du en effet te régaler, bisous
RépondreSupprimerUne belle recette de fête pour se régaler ! Jolie présentation qui met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBisous et douce semaine.
Michèle
Quelle chance d'avoir un tel cuistot à ta disposition...Je n'aime pas les gambas mais je sais apprécier la beauté d'un plat et ici le cuistot est au top ...bravo!
RépondreSupprimerLaisse moi une petite assiette au chaud
RépondreSupprimerC'est très appétissant
Bon mardi
Gros bisous créoles
quel regal tes gambas j'adore les crustaces un regal pour les papilles
RépondreSupprimerbise
bonjour j'aime ça , en plus belle présentation !! comme toi je garde la tête, à la maison on aime sucer la tête, c'est bon !! maman elle l'enlevait pour en faire de la soupe, moi je déguste avec le reste , je n'ai jamais mangé de bananes avec, bonne idée
RépondreSupprimerbisous
J'ai la chance d'avoir un fils cuisinier, hélas il ne vit plus chez nous ! Les gambas du tien sont très, très appétissantes, comme vous avez dû vous régaler ! J'avoue que des gambas je n'en mange pas, beaucoup trop chères ...
RépondreSupprimerBelle journée, bisous !
Cathy
J'adore ! Même juste sautées. Ton fils, l'ai-je déjà dit, est bon à marier. Gros bisous
RépondreSupprimersuper. ça à l'air très appétissant. Bises et bonne journée
RépondreSupprimerj'imagine aisément comme ça devait être délicieux
RépondreSupprimerchez nous aussi les gambas c'est très cher, je ne m'en achète pas
gros bisous
patricia
Un plat qui me donne envie - J'adore et m'sieu aussi -
RépondreSupprimerrien qu'en voyant les photos , on a envie d'en manger
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