samedi 9 avril 2016

24 H Photo du 8 Avril 2016

Bonjour à tous!
La cuisine de ma tante
Dans cette marmite, mijote un bon
ragoût de plantains à la queue de bœuf
Le Kondré, et ma tante appelle tous ses ragoûts
"Le Rare Gout" Sourires!!!
Et elle a raison...Miam!
C"est ma participation à 24 H photo
Vous pouvez découvrir les autres participants sur 
Le Chemin de table de Patricia
Bon week-end à tous!
Frieda

22 commentaires:

  1. Ta tante habite peut-être une grotte mais j'aimerais bien goûter le rare goût qu'elle sait produire, il a un bien bel aspect.
    Bon appétit

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  2. je goûterais bien à la cuisine de ta tante c'est très appétissant
    ...et j'admire sa cocotte rutilante malgré le feu de bois !
    je te souhaite une douce semaine Frieda
    bisous

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    1. Bonjour Josette
      Après la cuisine, elle transfère son rare gout dans cette macocotte propre
      pour pouvoir déposer la marmite sur la table et garder ce bon plat chaud
      On laisse mijoter sur la cendre et les braises chaudes...
      Bisou et doux week-end Josette

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  3. Ca a l'air appêtissant bien que je ne suis pas fan de cuisine exotique!
    Bonne semaine

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  4. Chacune son feu, ses marmites et ses recettes... merci Frieda, doux W-E, bises

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  5. Bonjour,
    cela est une invitation à une bonne dégustation du rare gaoût de ta tante.
    Bonne fin de semaine
    Bises

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  6. c'est joli d'appeler un plat le rare goût!! je goûterais volontiers!!!
    bonne journée, bises
    danièle

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  7. Hum ! Cela m'a l'air délicieux !
    Je te souhaite un agréable week-end.
    Bisous.
    Bernadette.

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  8. Que c'est appétissant.
    Je sens les odeurs mêlées d'un ragoût et du bois.
    Bon we

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  9. un autre monde
    bien chaleureux , je me mettrais bien à table moi
    en plus j'ai le dessert
    bisous

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  10. ah mince je vais manquer d'imagination mais écrire tout de même ce que je pense : ça donne envie même si Françoise l'a déjà écrit bises

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  11. marrant la cuisson comme cela, perso je ne mange pas de viande mais ça à l'air bon

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  12. Je vais aller voir sur internet la recette du kondre pour mieux imaginer les saveurs de ce plat. S'il y a des épices, je suis partante!
    Bisous Frieda etbon dimanche.

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  13. Vous êtes une famille de cordons bleus et amusant le nom qu'elle donne à ses plats, bisous ma belle

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  14. voilà un plat que je goûterai bien, ce ragoût parait délicieux, pas besoin d'avoir une cuisine moderne pour bien faire à manger, nos parents et grand parents faisaient mijoter au coin du feu....passe un bien agréable dimanche

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  15. La meilleure façon je crois de cuire un bon petit plat mijoté, elle a bien raison ta tante, et j'adore le nom qu'elle lui donne " rare goût " car en effet il doit être rare et délicieux ce ragoût, en tous cas il est appétissant !
    Bon dimanche, bisous !
    Cathy

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  16. Le secret d'un bon ragoût c'est sans doute le temps de cuisson, tout doucement mais longtemps. Tu me mets l'eau à la bouche Frieda. Bon dimanche. EVELYNE

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  17. Une belle mijoteuse pour de bons petits plats confectionnés par Tata.

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  18. c'est très "rustique" et spartiate la cuisine de ta tante ....LOL
    mais son rare goût est très appétissant comme tout ce que tu nous montre comme plat que tu fais toi
    vous être de très bonnes cuisinières
    et c'est tellement dépaysant pour moi qui ne mange jamais ces plats là
    gros bisous
    patricia

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Bonjour à tous!
Je vous souhaite la bienvenue dans cet univers
Bonne visite et à bientôt
Frieda